もうすぐ1歳6ヶ月の子供に身の回りのことを教えたいと思っています。皆さんはどんなことを教えていますか。手洗いや体を洗うことを考えていますが、参考にしたいです。
もうすぐ1歳6ヶ月です!
身の回りのこと教えたいなと思うのですが、皆さんどんなこと教えてますか???
うちの子供ができそうなのは、手洗いくらいかな😭と思いますが、昨日お風呂に入ってる時に体を洗う(こする動作)真似っこしてたので体を洗うこともやってみようかなと思ってます。
同じような月齢の方、どんなこと教えてるか参考にさせてもらいたいです!よろしくお願いします🙏🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1歳半の男の子がいます👦🏻
お姉ちゃんがいるので基本的に見よう見まねで頑張ってやってます🫠
靴下を履く、靴を履く、荷物をバッグに入れる、バッグを持つ、帰ってきたら手を洗う、洗濯物は洗濯機へ、ゴミはゴミ箱へ、お風呂は体を洗う
ここらへんはやってるので、できると思います☺️

y
お外で歩くようになってから手洗いするようにしてます😌
あとはトップスを脱ぐとき、手はわたしが脱がせて頭は自分で脱いでます🙂↕️

はじめてのママリ🔰
なんとなく5ヶ月くらいうちは遅れてそうな感じなのですが、参考にさせていただきます‼︎皆さんありがとうございます😊❣️
コメント