2週間横腹と腸が痛み、大腸カメラと血液検査を受けましたが、異常はありませんでした。違和感が続いているため、他に疑うべきことはありますか。お腹のCT検査を考えています。
横っ腹と腸が2週間痛くて、大腸カメラをやりました。
膵臓も怖かったので総合的な血液検査+膵臓の炎症等分かる項目も追加で検査してもらい、結果大腸カメラも血液検査も問題ありませんでした。
血液検査はド標準、大腸はすごく綺麗なピンク🥲
なのに横っ腹と腸の違和感は消えません💦
これだけ検査して、みなさんならあと何を疑いますか?
お腹のCTでも撮ってもらおうか悩んでます、、、
- はじめてのママリ🔰🔰(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お腹痛くて、腹部エコーしてもらったことあります!
CTでもいいと思います。

ママリ
婦人科系は大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ🔰🔰
今日婦人科に行き卵巣の腫れなど診てもらいましたが異常なかったです。
しかし症状は変わらないので、尿管結石も考えられるとのことからCTも撮ろうとなり撮ってきました。
ここまでやって何もなかったらもう分からないです😭- 2月4日

はじめてのママリ🔰
こんにちは。
症状が同じで悩んでいたので、コメントしました。その後いかがですか?💦
-
はじめてのママリ🔰🔰
3日前くらいから症状が消えて今はなんともありません🥺
大腸カメラ、血液検査、腹部エコー、卵巣の腫れチェック、CTをやりました😭- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭🙏
結局原因不明で終わったって感じでしょうか?💦
ちなみに膵臓の検査とは個人病院の内科等で検査をお願いしましたか?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰🔰
とても健康体だから、あとは整形の方かなって言われて、整形外科でMRIも考えたのですが症状が消えたこともあり、整体通ってるのでそっちで様子みようかなと思ってます🥺
膵臓は血液検査の項目で炎症など分かるらしく、その項目も増やして血液取ってもらいました。
今現在症状いかがですか?😢- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も大腸カメラ、CT等やりましたが原因分からず、痛みが消えてはまた復活して…を繰り返して整形外科紹介されたところでした😭💦神経痛かな?とも思ったのですが、腹痛もあり…💦
痛みは左脇腹でしたか?😭- 2月12日
はじめてのママリ🔰🔰
近くの病院に電話したら腹部エコー出来るとのことでやってきました😭特に異常なかったので、あまり気にしないようにします🥺