※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
妊娠・出産

27歳で妊娠7週目の女性がつわりに悩んでいます。胃のムカムカや食欲不振が続き、仕事にも影響が出ています。つわりを和らげる食べ物や飲み物についての情報を求めています。

27歳初マタで現在7w4dです
つわりが辛くて常に胃がムカムカして横になっても気持ち悪く夜もなかなか眠れません
お腹はすくけど食べたいものがなくて食べられず食べても食べてなくても気持ち悪いです
こんなにも辛いのかと思うといつまで続くか分からないつわりが恐怖でしかないです

何とか仕事に行っていますが毎回早退させてもらっています
夕方からが特にしんどいです

・つわりの時にこれ食べたら落ち着いたとかこれ飲んだら楽になったとかあったら教えてください

少しでも同じ状態の人達と共感し合いたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでかわからないけど、コンビニのおにぎりだけは食べれました🥹

• ななか

ななか

私も何となくのりの付いたご飯が食べられる気がして細巻き食べれたんですが、結局吐いてしまいます。でものりまきを食べる意欲はあります!おにぎり挑戦してみます😭コメントありがとうございます

• 2月3日
yu☺︎

セブンイレブンの100%りんごジュースとたまご蒸しパンは吐かずに食べれました!

私もお腹空くのに何も食べれず胃液すら気持ち悪く、胃液を吐いてました。

• ななか

ななか

私りんごジュースも蒸しパンも元々あまり好きではないんですが今なら食べられるでしょうか🥺
    私も吐くものがなくても胃液も気持ち悪くて吐きます
    同じ人がいると思うと心救われます。ありがとうございます

• 2月3日
  • yu☺︎

yu☺︎

妊娠中は嗜好が変わるのでtryするのはアリですが気が乗らないなら無理されなくて良いですよ🙆
    相性がありますからね💦
    多分どちらも消化に良いもので、その時の私と相性が良かったからかと思います☺️

• 2月4日
みい

同い年です🙆🏻‍♀️❣️

自分もつわりが酷くなかなか長期間苦しみました🥲自分は気持ち悪い時常にミンティアを口に入れてた時が多かったです😂あとはレモン系の炭酸が手放せませんでした🍋自分の場合は、その日その日で食べられるものも違って固形を一切受け付けない時もありました🥲ただ胃が空っぽで吐くと胃液が上がってしんどく、無理矢理何か胃に貯めて吐くを繰り返してた事もありました🥲

• ななか

ななか

同い年嬉しいです🥹
    スースー系いいって聞くんですが感覚的に受け付けない気がして踏み出せません、、、レモン系の炭酸やっぱりいんですかね!昨日キリンレモン飲んだらすごいすっきりしました!わかります🥺私もなにか胃に入れておかないと吐くのが何も無くて辛いのでとにかくお菓子でも少し食べたりしています。皆さん同じ感じですよね🥲

• 2月3日
  • みい

みい

自分もミント系は無理でした😂ミンティアでもサイダーやオレンジなどを食べてました😂炭酸系だと少しスカッとする感じがスッキリするのかもしれないですね🥹マックのポテトやおにぎりやらよく聞きますが、私はどれを試しても無理でした😩自分の場合安定期を越えてもダラダラとつわりが続いたので胃液が上がったりで、胃が気持ち悪くなって胃薬を処方してもらったりしました🥲

• 2月3日