※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーまま
子育て・グッズ

保育園入園前に卒乳したママたちに質問です。離乳食があまり進まず、卒乳に悩んでいます。経験談を教えてください。

完母のママたち…!!
ベビーが保育園入る前に卒乳しましたか?🍼

我がベビーは4月入園する予定ですが、
離乳食そこまで好きじゃなさそうで、まだそんな進めてないです…食べても最後おっぱいがほしくて飲まないといけない状態になってます🥲

哺乳瓶が嫌いじゃなさそうですけど、乳首の吸い方を忘れたみたいで、お腹空いても乳首をカミカミだけです…

いきなり卒乳できないし、どうしようって悩んでいます…
もし経験がある方、教えていただける嬉しいです🥺

コメント

✩sea✩

家では普通に授乳してましたが、保育園では保育園での給食やおやつ食べて、麦茶なども飲んでいました!
子どもって、郷に入っては郷に従え、に意外となりますよ^^*

• ぷーまま

ぷーまま

コメントありがとうございます🥹

郷に入っては郷に従えって本当なんですね…!!離乳食まだそんな食べてないから、心配なんですが、なんとかなりそうとのことで、少し安心しました😮‍💨…!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

卒乳出来ずに入園しました!

哺乳瓶もダメ、コップもダメ、そもそもミルク嫌ー!な子だったので保育士さんもあれやこれやと色々試してくださいましたよ。

日中は離乳食とミルク(用意されても飲まない事がほとんど)とおやつ、お迎え行って帰宅してすぐ授乳していました!朝も登園前に授乳してましたね💦

• ぷーまま

ぷーまま

コメントありがとうございます😭🤍

なるほど!自分ももし卒乳しないで入園ってなったら、登園前授乳+迎えたら授乳しようと思ってます…!
    保育園でも離乳食ちゃんと食べてくれたらいいんですけどね🥹
    やせないちょっと心配ですけど…💦

• 2月4日