※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

昨日の夜に急に寒気、頭痛、気持ち悪さ、左のおっぱいが痛くなりました…

昨日の夜に急に寒気、頭痛、気持ち悪さ、左のおっぱいが痛くなりました。熱はありませんが熱が出た時の感覚です。おっぱいが痛いので乳腺炎だと思うのですが、乳腺炎はどうしたらいいですか?産婦人科に電話した方がいいですか?

コメント

miyabi

乳腺炎なら出産した産婦人科で診てもらえますよ⑅︎◡̈︎*

• あい

あい

行こうか様子見するか悩みます😫

• 2時間前
  • miyabi

miyabi

痛みや赤ちゃんが飲んでくれるか…って所ですかね🤔💦
    あとは自分で痛む所を押さえながら搾乳してみて、痛みが軽くなるか、、

私がなった時は、もう熱も40℃近くなり、子供も飲んでくれない上に痛すぎて搾乳も出来なかったので受診しました😅💦

• 2時間前
  • あい

あい

赤ちゃんは飲んでくれてます。おっぱいの痛みより頭痛の方が辛いです💦
    40度は辛すぎますね😭

• 2時間前
  • miyabi

miyabi

飲んでくれているなら、痛む方を優先的に色々な角度からだとか、特に痛む部分(しこりがある部分)を押さえながら飲ませるといいかも知れません🤔
    熱も今のところないようですし、頭痛はカロナールがあるならそれを飲むとか…カロナールがなければ市販薬のタイレノールなら飲めます。あとは冷やしてあげるといくらかマシになるかなと◎

お大事になさってください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 2時間前
  • あい

あい

ありがとうございます😊とりあえず様子見します!!

• 2時間前