妊娠・出産 昨日の夜に急に寒気、頭痛、気持ち悪さ、左のおっぱいが痛くなりました… 昨日の夜に急に寒気、頭痛、気持ち悪さ、左のおっぱいが痛くなりました。熱はありませんが熱が出た時の感覚です。おっぱいが痛いので乳腺炎だと思うのですが、乳腺炎はどうしたらいいですか?産婦人科に電話した方がいいですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 産婦人科 熱 寒気 おっぱい あい(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント miyabi 乳腺炎なら出産した産婦人科で診てもらえますよ⑅︎◡̈︎* 2時間前 あい 行こうか様子見するか悩みます😫 2時間前 miyabi 痛みや赤ちゃんが飲んでくれるか…って所ですかね🤔💦 あとは自分で痛む所を押さえながら搾乳してみて、痛みが軽くなるか、、 私がなった時は、もう熱も40℃近くなり、子供も飲んでくれない上に痛すぎて搾乳も出来なかったので受診しました😅💦 2時間前 あい 赤ちゃんは飲んでくれてます。おっぱいの痛みより頭痛の方が辛いです💦 40度は辛すぎますね😭 2時間前 miyabi 飲んでくれているなら、痛む方を優先的に色々な角度からだとか、特に痛む部分(しこりがある部分)を押さえながら飲ませるといいかも知れません🤔 熱も今のところないようですし、頭痛はカロナールがあるならそれを飲むとか…カロナールがなければ市販薬のタイレノールなら飲めます。あとは冷やしてあげるといくらかマシになるかなと◎ お大事になさってください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” 2時間前 あい ありがとうございます😊とりあえず様子見します!! 2時間前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
行こうか様子見するか悩みます😫
miyabi
痛みや赤ちゃんが飲んでくれるか…って所ですかね🤔💦
あとは自分で痛む所を押さえながら搾乳してみて、痛みが軽くなるか、、
私がなった時は、もう熱も40℃近くなり、子供も飲んでくれない上に痛すぎて搾乳も出来なかったので受診しました😅💦
あい
赤ちゃんは飲んでくれてます。おっぱいの痛みより頭痛の方が辛いです💦
40度は辛すぎますね😭
miyabi
飲んでくれているなら、痛む方を優先的に色々な角度からだとか、特に痛む部分(しこりがある部分)を押さえながら飲ませるといいかも知れません🤔
熱も今のところないようですし、頭痛はカロナールがあるならそれを飲むとか…カロナールがなければ市販薬のタイレノールなら飲めます。あとは冷やしてあげるといくらかマシになるかなと◎
お大事になさってください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
あい
ありがとうございます😊とりあえず様子見します!!