※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴと
子育て・グッズ

一歳4月入園に落ちた方は、今後の保育園選びについてどう考えていますか。認可保育園の再申し込みや認証保育園の申し込みを検討していますか。

一歳4月入園落ちた人、今後どうしますか??

4月入園結果出たところかと思いますが、落ちた方は2歳までどうしますか??
認可保育園を継続申し込みしつつ、認証等の申し込みも始めますか??
どう動こうか…悩み中です😳

コメント

まあ

私はまだ当落きてないですが
落ちてしまったら空いてる園を調べて
見学いって2次募集にかけます😭

• ぴと

ぴと

コメントありがとうございます!
    調べてみたら空き状況最新版も出てるんですね!私も見学行こうと思います…😇

• 2月4日
あい

4月入園落ちました😞
二次選考も受け入れしている保育園の見学に行っている最中です。
今まで考えていなかった小規模も検討しています。
行ってみると良い保育園があったのですが、空きが1人とかで入れる気がしません😭
同じように一次で落ちて見学に来ている方がたくさんいると言っていました。ダメ元でいくつか希望は出すつもりです…

• ぴと

ぴと

コメントありがとうございます!保育園増えても一才枠は厳しいですね、、小規模、私も見学に行ってみようかと思います!また3歳で保活必要になりそうですが…笑
    同じような方も多くいらっしゃるんですね、なかなか狭き門ですね。。

• 2月4日