コメント

退会ユーザー
それぞれの手出しからそ!ぞれの給付金や一時金を引いたら、むしろプラスになってるってことですもんね💡それだと意味ないです💦

らむらび
給付金が下りた分の入院や通院に関してはその金額分は医療費控除が使えません。その他の通院等については控除できます。
仮に医療費控除を出したとしても保険会社からの支払について税務署にデータが来るそうなのでバレるそうです。
退会ユーザー
それぞれの手出しからそ!ぞれの給付金や一時金を引いたら、むしろプラスになってるってことですもんね💡それだと意味ないです💦
らむらび
給付金が下りた分の入院や通院に関してはその金額分は医療費控除が使えません。その他の通院等については控除できます。
仮に医療費控除を出したとしても保険会社からの支払について税務署にデータが来るそうなのでバレるそうです。
「保険」に関する質問
給料についてです。 会社の給料が交通費も含まれた金額だと言われました。 その場合、交通費は別として給与明細に書かないと所得税などの引かれる額は総額が増えていることになるので払う分も増えるのでしょうか?💦 …
拘束8時間×週3と、午前のみの4時間×週3~4、どちらの方が楽だと思いますか?給料より子供との時間を大事にしたい派です。 後者だと扶養内、前者だと社会保険に入れます。 今まではずっと扶養内で働いてきました。
未就学児が3人いる5人家族です! 家計の見直しをしています。 夫婦とも給料が変わるため、ぜひアドバイスいただきたいです🙇 夫手取り25万円前後 私手取り18万円前後 家賃7.6万円 光熱費3万円 通信費0.6万円 保険料1.7…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
そ!ぞれ ❌
それぞれ ⭕️ 🙇♀️
ままり
なるほど!
それぞれ、ということは妊娠出産と骨折や手術以外で10万円超えてたら控除だしたら少し税金安くなるということでしょうか?💦
退会ユーザー
そうですそうです☺️
手術手出し-10万
出産手出し0
↑これ以外でたとえば妊婦健診とかで10万超えるなら意味ありです✨あと、もう一つ要確認なのが源泉徴収票に書いてある源泉徴収額が0になっていないかチェックしてみてください。ここがゼロだと還付金なしの住民税のみ安くなる可能性もあるので。