※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

尿中に黒い粒が混ざっていたことについて、尿管結石の可能性を考えています。経験者の方はいらっしゃいますか。

昨日トイレに行き便器を見たら尿中に黒いツブツブ(黒すり胡麻、砂のような)が混ざっていました。

いろいろ調べたら尿管結石というのがあったのですがその場合激痛だと聞いたことがあります。

こんな経験ある方いますか?

病院には行くつもりなので経験ある方のお話が聞きたいです。

コメント

ママリ

激痛になる前に、運良く、尿と出てくれたんじゃないですかね🤔

旦那が😀5年前くらいに尿管結石があり、調べてもらったら、後少しで落ちそうなのに、なかなか尿と一緒に出てくれず、炭酸飲んだり、ジャンプしたり、病院から、石を少しずつ砕く薬を飲んだりして、やっとある日、尿と一緒に出てきました😅
こんな小さな小さな石が、激痛になるなんて··って思ったくらいの石でした🥲
きっと薬で、砕けて小さかったのもあると思いますが🥲

石は年中動いているそうなので、自然と出た可能性もあると思います😊

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

コメントしていただきありがとうございます😭

尿管結石かなーーり痛いみたいですね😣小さな石がこんなにも苦しめてしまうなんて怖いですよね↓

旦那さん石が出でよかったです😢

尿と一緒に出てくれた可能性ありますね💦

明日念のため、膀胱鏡をするのでまた先生に確認したいと思います!

とても参考になりました。ありがとうございます✨

• 2月7日