※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

陰部の痒みが再発したのは治りきっていないのでしょうか。塗り薬を使いながら様子を見るべきでしょうか。

陰部に痒みがあり、5日前に産婦人科でカンジダの膣錠を入れてもらいました。
膣錠を入れてからは痒みがなくなったのですが、4日目頃にドドっと残りの膣錠が溶けて出てきてから、また少し痒みが出始めました💦

治りきってないってことですかね?
おりものは特に気になりません。
塗り薬ももらってるので、しばらくよく塗って様子見ればいいですかね?

コメント

257

カンジダはすぐ治ることもあれば長引いたり繰り返したり、本当それぞれなので塗り薬を塗っても痒みが解消されない場合はもう一度、産婦人科に行ったらまた対処してくれますよ🙂
陰部の痒みってストレスになるので早く良くなりますように🥲

• ままり

ままり

痒み、地味にストレスです💦

もうしばらく塗り薬きちんと塗って、様子見てみます🙇‍♀️

洗いすぎ良くないんですもんね💦ペーパーの拭きすぎも良くないんですかね💦

• 2月3日
  • 257

257

私も何度も経験あるのでわかります😔
    洗いすぎ、擦りすぎも良くないみたいです💦
    私はカンジダになったらしばらくはペーパーたたんでポンポンと拭いてました😔
    拭いた気がしなくてはじめは慣れないですけど‥

早く良くなりますように😭❤️‍🔥

• 2月3日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭
    お風呂上がりとか、トイレでペーパーでよく拭いた時に痒みが出て…しばらくすると落ち着くって感じで😭

ペーパーもポンポンと拭くといいんですね!!
    やってみます!!

ありがとうございます😭

• 2月3日
  • 257

257

刺激することで血行を良くしちゃって、それで痒みが強くなるんですよね‥
    デリケートな部分だからこそ、辛いですね‥

お大事にしてください🙇‍♀️

• 2月3日
  • ままり

ままり

なるほど😭
    とにかく薬塗って優しく洗って拭いて…心がけてみます!!

本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 2月3日