※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週でお腹の重さを感じ、左側が固い状態が続いています。これが張っている感覚でしょうか。病院に連絡すべきか悩んでいます。アドバイスをください。

妊娠16週の5ヶ月目に入ったところです。
最近寝る時に、お腹はまだ大きくなっていないのに凄く重たい感じの感覚があり気になっていました。
翌日ゴロゴロしているとまた重たいパンパンになった感覚があり触れてみると、臍の下はプニプニでしたが陰毛の生え際少し上辺りがとても固くなっていました。
様子を見て安静にしていたら左はプニプニに治りましたが左がずっと固い状態です。
これがお腹が張っている感覚なのでしょうか❔❔
夜中ですが病院へ電話するべきがとても悩んでいます。
良ければアドバイスをお願いします💦

コメント

なゆなゆ

張ってる感覚だと思いますよ!😊
すぐ治るなら大丈夫ですが
長時間ずっと張ってるのは心配ですよね🥺
病院で診てもらった方が安心すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが張ってる感覚なんですね😵初めての事ばかりで不安まみれですが、時間外だけど診てくれて特に異常無しだったので一安心です💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいから片方だけ張ってる事があり気になって受診したら子宮頸管が
29mmで急遽自宅安静になりました。
まだ張るには早い時期なので一応病院に伝えた方がいいかもしれないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ張るには早いんですね💦先生が診てくれて今のところ異常無しでしたが、切迫流産とか色々頭がよぎって不安すぎました😭

• 2月3日