※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦で、6ヶ月に入ります。出産前に必要なベビー用品を準備すべきでしょうか。皆さんの意見を教えてください。

来週から6ヶ月に入る初産婦です🤰🏼
6月末予定日なのですが、
そろそろベビー用品等準備し始めた方が良いのでしょうか??
西松屋やアカチャンホンポに立ち寄るものの
現在何も買い揃えたりしていません🌀
出産前に必要不可欠なものなど、
皆さんのご意見貰えると非常に助かります💦🥹

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんに着せるお洋服とかは購入して水通しされたほうが、後々体も楽でした🙌🏻
出産前に必要なものはベビー布団や哺乳瓶、赤ちゃんに着せるお洋服とかタオルとかですね☺︎

オムツやミルクは産院で使ってるものと同じのほうがやりやすいと思うので、入院中にネットでポチるか旦那さんに買ってきてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水通しはお腹が大きくなると大変そうなので早めのほうがよさそうですね!💦
    割とすぐサイズアウトしてしまうと聞いたので、張り切りすぎず揃えてみようと思います🥺

ちなみになんですが、昨日ベビー用品を見に行った際、旦那さんに、布団も、小さいのじゃなく、普通の布団買えばいいんじゃない?と言われたんですが、ベビー布団の方が良いですよね…?笑

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

肌着とかは確かにワンシーズンしか着れなさそうなので、西松屋のセット売りされてるとか買ってました🥺

ベビー布団のほうがいいです!
    普通の布団だと薄くて固いものもありますし💦

• 2月3日
ナナリ

私の娘7月生まれで、5月後半に準備しました!
万が一何かあったら…なんて悪い方向に考えてしまうタイプで遅くなりました😥

季節が近い方がシーズンで必要なベビー用品が店頭に並んでたりするので、わかりやすいのが良かったです!
季節にあった服装の目安?などわかるポップとかも置いてあったので!

オムツ、おしり拭き、寝床周り、肌着などの生活する服、ガーゼ、保湿クリーム、お風呂、ベビーソープとかが生まれてすぐあればいいかもです!

入院中に哺乳瓶はぽちりました!
母乳がどの程度出るかわからなかったので!
そしてミルク自体は一旦は母乳とサンプルとかでもらっていたのでしのげふと思い、退院後にミルク缶と搾乳機買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、過去に流産を経験していて心配性なので、
    自分のマタニティウェア等も最近やっと買いました💦笑

夏生まれ、体温管理が大変そうで難しそうで不安です( ; ; )

服のサイズ等は生まれてくるサイズによっても、。みたいな事も聞いた事あるので、
    おしり拭きや、ガーゼ等から揃えて行ってみようと思います!

アドバイスありがとうございます😭

• 2月3日
ママリ

7ヶ月過ぎてから徐々に揃えていきました😊👍
水通しは臨月入ってからやったんですがお腹も大きい中でしんどかったので早い段階に終わらすのをオススメします😅

ガーゼと沐浴するベビーバス
ベビーシャンプー
下着服類も可愛いと言って買いすぎもすぐサイズアウトしちゃうので気をつけてください😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慌てすぎもよくないし、のんびりすぎてもあとから大変になりますよね…😅
    保健所の担当の方から電話があり、準備はし始めてるかな?と言われてから急に危機感を感じて焦ってます😥笑

小さいサイズの買いすぎ注意します、、
    ちなみに、ベビーバスはどちらで買われましたか??💦

• 2月3日
ママリ🔰

品物か色などあまりこだわりが無いのでしたらベビーザラスのブラックフライデーが結構お得でした!

イオンでたまに出産準備まとめ売りやっててそれも結構お得です♪

私は8ヶ月〜9ヶ月の間に準備しました!

私の思うベストバイは新生児期はねんねラテでした!

哺乳瓶は自分が母乳で行きたいかミルクにしたいかで変わるので、最低限(160cc一本)か生まれてから旦那さんに買いに行って貰うでも遅くないです!

個人的にですがミトンはあまり使いませんでした!
よく顔を掻いてしまった新生児期にはブカブカで外れてしまい、丁度よくなった頃にはあまり顔を掻かなくなり、おてて遊びするようになったのでほぼ使いませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛くて気にいる物は、安く手に入るに越した事ないですよね、笑
    ねんねラテ!調べてみます🫡
    アドバイスありがとうございます😭

• 2月3日