※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

塾の先生になる友人へのプレゼントについて意見を求めています。ペンや名刺入れを考えていますが、他に喜ばれるものやおすすめがあれば教えてください。

塾の先生や学校の先生をやられている方、もしくはやられていた方に質問です! 

パート先で仲良くしてもらっている子が今年から就職予定で塾の先生になるそうです。
そこでお祝いにプレゼントを渡したいのですが、何を渡そうか悩んでいます…
やっぱり先生なのでペンかな?とも思ったのですがありきたりな考えすぎますよね😭
あとは名刺入れも考えたのですがどうでしょうか?

「私は〇〇をもらって嬉しかった!」
「正直〇〇は使わない…」
「ペンだったらここのメーカーが使いやすい!」
などなどなんでもご意見いただけるとうれしいです!
今回は実際に先生をやられている方のリアルなご意見をいただきたいため、ご自身が先生をやられていたorいる方のみコメントいただければ幸いです…!

コメント

レッサーパンダ

学校ですが、4色プラスシャーペン付きのボールペンは結構な人が持ってました。
私はこれを名前入りでプレゼントしたことがあります。
あと、貰ったらうれしいものは穴あけパンチですが、紙の長さで調整出来るタイプがあるのですがこれを貰ったら私が嬉しいなぁ💕笑