コメント

さち
夜驚症ですかね?
長男もありました💦

てんてんどん
息子が夜驚症があった時は、呼びかけにもすぐには反応しませんでした。
娘もよく泣きて起きるのですが、それは夜驚症ではなくて怖い夢を見ているようです。
傾向としては、私にしこたま怒られた日や、発表会前などストレス感じるタイミング、寝苦しかったりすると悪夢見やすいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
また起きてすぐ寝ました💦
今日は地元のショッピングモールくらいしか行ってないのですが...😭- 2月3日

はじめてのママリ🔰
年中の息子はまだ夜のおむつがはずれていないんですが、トイレに行きたくて起きたけど眠くて泣いてるときがあります。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!うちの子も年中でおねしょが無くなったので去年から夜もパンツですがその影響もあるかもしれません、ただピッタリ一時間毎なので脳関係かなと思っています
- 2月3日

ちー
年長の上の子が3歳からありますー!
泣きはしないのですが立ち上がって不快そうな素振りをしたり唸ったり、寝ようねというと頷いて布団に潜り、でもまた立ち上がって、、というのを数回繰り返してコトンと寝ます。
3歳の頃は震えていたのでてんかんも疑って病院に行ったのですが夜驚症と言われました!
歩き回るので夢遊病なのかも?
大体環境が変わったり長い休み明けだったり、ちょっとしたストレスがある時に多いです💦
治療も特にないと思うので見守ってます😂
はじめてのママリ🔰
また泣きながら起きてすぐ寝ました。夜驚症ですかね💦