※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
家事・料理

子供のお弁当おかずこんなもの作ってるよ!ストックしてるよ!っていうも…

子供のお弁当おかず
こんなもの作ってるよ!
ストックしてるよ!
っていうものあれば教えてください😭
結構冷凍使ってますか?

4月から小学生になり学童に入るので
お弁当生活始まるのですが
何日も連続で作ったことないので
ちゃんと作ってあげられるか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

冷食めちゃ使ってます😂唐揚げと枝豆は必ず冷凍庫にあります!メインがないときは唐揚げ、緑のものがないときは枝豆いれてます☺️子供のお弁当小さくてすぐ埋まるので全然大変じゃないですよ😊🍀

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    からあげはいつでも救世主ですよね😆全部手作りで毎日となるとパンクしそうなので冷食にも頼ろうと思います✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザートも毎日フルーツは大変なのでミニゼリーは必ず買っておいてます🌱

• 2時間前
まろん

放デイですがお弁当を作っています。
冷食にはお世話になっています。ごま団子がお気に入りのようです😂

ウインナー、卵焼き、ミニトマトやブロッコリー、お肉を焼いたもの、肉巻きなどをいれています🙂
別容器にフルーツをいれています。

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    冷食でごまだんごあるんですね😳スイーツ感覚でいいですね!
    お肉焼く時って毎回前日とかに買ってきたものを朝焼く感じですか?
    私いつもお肉のビッグサイズを買って小分けして、使う時に解凍して焼いてって感じなのですが、最初から大量に炒めてそれを小分けする方が効率いいのか、でもそれだとおいしさの面で微妙なのかな?とか色々考えてしまって💦

• 2時間前
  • まろん

まろん

私は朝に焼くことが多いですが、バタバタなときは小分けしてレンチンできるようにもしています🙂

• 2時間前