※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の転勤で仕事を辞め、現在は休職中です。土日休みで長く続けられる職業についてアドバイスを求めています。皆さんのおすすめを教えてください。

旦那さんの転勤の為仕事を辞め、転勤先でパートとして働いていましたが、今は子供を保育園に入れてないので休職中です。
いずれまた正社員で働きたいなと思っているんですがどんな仕事がオススメですか?
家族が揃う土日は家にいてあげたいなと思うので、できたら土日休みで長く続けれるお仕事だといいなと思っているんですがなかなか難しいですよね😭

皆さんがどんなところで働いているかとか、オススメの職業を教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

小さな建設会社の事務してます!
建設業界は週休二日制になったので以前の事務員さんは土曜出勤していたみたいですが、今は土日お休みですし、子供の発熱などの急なお休みでも対応して貰えるので子育て中の身としては凄く働きやすくて助かってます😊
知識ゼロ資格ゼロで接客業から転職しましたがWordやExcelなど使えればなんとかなります笑
シフト制だとどうしても急な休みに対応できないので事務はオススメです!