
コメント

はじめてのママリ
うちも国産しか使わないです!
5-7%減らしてますが、10%減らしても扱いやすければ全然いいと思います🙌

おせんべ
最近は色んな種類あるので【強力粉】🟰外国産とは限らないですよ🍞
私は国産使ってますが水分量は変えてません♫
-
はじめてのママリ🔰
クックパッドとかほとんど外国産が多くて💦カメリヤさんでしたっけ?
本なども💦- 2月3日
-
おせんべ
粉は色々取り寄せて使ってますけど大きな差は感じないです🍞
ククパなんかは自分好みの配合がほとんどなのでご自身で好きな水分量にしても問題ないと思いますよ❤️- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
以前どこかで国産は10%ほど減らすと見たので10かな?って思ってました🤣
はじめてのママリ
私も同じようなのを見て、国産小麦粉でクックパッドのレシピ通り作ったらべちょべちょになったので減らすようにしたんですが、国産でのレシピの人もいるし分かんないなーとなり🤣間を取って?5%から7%に落ち着きました笑
はじめてのママリ🔰
ちなみにホームベーカリーでしてますか?🥰