※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白米大好きくん、他のものは拒否もしくは嫌々食べているように見えます🥲…

白米大好きくん、
他のものは拒否もしくは嫌々食べているように見えます🥲

白米、納豆、海苔を乗せたものはぱくぱく食べるし、白米単体でもよく食べるのですが、
今まで食べれていた野菜煮のようなもの、というか、スプーンを介してあげようとすると口にする前から首を横に振り食べてくれなくなりました。口にする前から拒否なので、味がどうとかじゃないと思うのですが、、
手づかみ食べならどうかな?と、ハンバーグ、パンケーキは食べてくれますが、苦手ながらにおやきを色々試しましたが、握りつぶされる始末、、、。野菜スティックも、大根は食べれますが他は苦手なのか手をつけず、、

食事レベルアップする時期なのでしょうか?🥺
みなさんどんなもの準備されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

完了期であげてます。
あんかけとかご飯に混ぜるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あんかけ、試してみます✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も野菜(特に葉物)食べてくれないのですが、あんかけにしたら食べてくれます!
    あんかけのもと売ってるのでそれ買ってます。
    食べてくれますように!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに夕食時白菜ぺぇ〜とされてしまいました🤦‍♀️あんかけのもとがあるんですね🥹ベビー用品店、探してみます🥹✨
    ありがとうございます😭😭🩷

• 3時間前