ミチェ
だいたい、産後2ヶ月半から4ヶ月の間には支給されるとおもいます。
ザト
その不備の書類を再申請してから約2週間です♪
会社の担当者が健保に申請してくれる日がいつか分かればある程度の目安になるんですが💦
らいたんママ
2月9日に出産し、4月末に会社が申請したので5月10日に振り込まれましたよ★
早く振り込まれるといいですね!
-
ママさん☆
6日に出産だったんですがまだなので(>_<)
らいたんママさんの会社はやいですね〜(>_<)- 5月13日
れな
私も2月7日に出産して、5月10日に振り込まれました。
私も健保にいつ入るか5月2日に電話した所、5月1日に会社から書類が届いてるので来週か再来週までには振り込まれますと言われました。
-
ママさん☆
おはようございます☀
そおなんですね(>_<)健保のほうにはどのように確認の電話されました??(>_<)- 5月15日
ゆゆゆゆゆ
2月5日に出産しましたがまだ入っていません。。。
健保さんに確認して今日入金されると聞いているんですがまだ入っておらず😥
ネットで残高見れるので朝から確認しまくってます(笑)
不備があって申請し直しだとまだかかりそぅですね😢
-
ママさん☆
皆さんはやいですね(;ω;)
やはり少し遅くなりますよね😭
健保へはどのように電話されました?- 5月15日
-
ゆゆゆゆゆ
いつ入金されますかー?って普通に聞いちゃいました!
電話した時はまだ書類が届いてないと言われ健保さんの方で会社に確認してくれました。そしたら委託業者さんがまだ書類出してなかったみたいで。。。私も会社の担当の人に電話していつ書類を出すのかといつ振込されるか聞いてもらいました!- 5月15日
れな
出産手当金の入金日知りたいんですが…みたいな感じで聞くと向こうからいつ出されましたか?って聞かれたので会社経由なのでわかりませんって答えたら保険証の番号を聞かれて調べてもらったら1日に届いてるので来週か再来週には振り込まれますって教えてくれました。保険証を手元に電話してみてはいかがでしょうか?
-
ママさん☆
ありがとうございます(>_<)
そうしてみます^_^- 5月15日
コメント