※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の頭痛が続いており、授乳ができないことに悩んでいます。頭痛の回復にかかる期間について教えてください。

6日前の1/27に帝王切開をしましたが、頭痛が治らず辛いです。
帝王切開後頭痛があった方、いつ頃まで続きましたか?

術後3日間頭痛があり、ブラッドパッチをしてもらってその日と翌日は頭痛もなかったのですが、その翌日から再発して今に至ります。

起き上がれないためご飯もまともに食べれませんし、母子別室ではありますが授乳にいけないのも辛いです。

ずっと続いてしまったらどうしよう。。
今はもうお腹の痛みより頭痛がきついです。家に帰りたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の話ですが、帝王切開後頭痛が酷く、改めてみてもらうと脳脊髄液?が漏れていたと聞きました。
お腹よりも頭が痛すぎてやばいとずっと言っていたので、もしかしたらそれかな?と思いました。違っていたらすみません🙇🏻‍♀️

ちゃ

2人とも帝王切開後1ヶ月頭痛に悩まされました。
手術時の出血による貧血が原因でした!
元々貧血体質だと頭痛長引くみたいです💦

頭痛辛いですよね😣
私はロキソニン処方してもらって飲んでましたよ!
授乳中もOKとのことだったので、まだ飲まれてなかったら相談してみても良いと思います😊
産後1ヶ月頃には落ち着いてきました👍🏻

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!
やはり貧血もありましたし髄液漏れもありました。
今日少しだけ緩和されたので少しだけ期待します。