※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
ファッション・コスメ

美容院での希望の伝え方について。よく行ってる美容院なのですが、前回…

美容院での希望の伝え方について。よく行ってる美容院なのですが、前回勝手に(?)髪を梳かれてしまい、家での手入れが難しくなってしまい嫌でした。今回またお願いするのですが、角を立てずに「梳かないで欲しい」と伝える方法ありますか?

その美容師さんは記録をしっかりつけてるみたいなので、ストレートに「梳かないで」というと「あ、前回梳いたのダメだったんだな」と若干気にされると思います。あまり落ち込むタイプの方ではないですが、私がけっこう気にするタイプなので、やんわり、でもしっかり伝わる言い方にしたいのですが難しいでしょうか💦ストレートに言ったほうがお互いのためですかね?

「別の美容院に変える」は無しでお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

「軽さは今のままをキープしたいです」と伝えます☺️重くしたいと言うと別の意味に捉えられたりするので、すいてほしくない時はこのように伝えてます!

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!「重くしたい」と言おうか迷ってるところでした…!そうですよね、別の意味に捉えられるリスクありますよね!「軽さはいまのままキープ」ジャストフィットな言い方を教えていただきありがとうございます😭💓

• 2時間前