※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎の経過どんな感じでしたか?3歳の娘が胃腸炎ぽいです。(病院はまだ…

胃腸炎の経過どんな感じでしたか?
3歳の娘が胃腸炎ぽいです。(病院はまだ受診しておらず、明日行こうと思ってます。)

5日前 下痢2回 嘔吐1回
4日前 おしっこのみで排便なし 嘔吐なし
3日前 1回目の排便は固め そのあと下痢3回
昨日  水下痢ごく少量を5回 嘔吐1回
今日  泥状下痢を少量1回 嘔吐なし

今日は夜間にオムツが濡れてなかったんですが、朝起きてからおしっこが出て、水下痢よりは形ある感じの下痢を少量。そのあとは昼と午後におしっこのみトイレでするといった感じです。
昨日は何回も水下痢が出てたので、昨日よりはマシなのかな?って思いますが、とにかく元気がなく、昼寝も長いです。
今日は朝小さいおにぎりと蒸しパン、昼頃蒸しパンを少し食べています。
その状態で朝からずっと下痢が出ていないのは、回復傾向にあるのでしょうか?
5日前に嘔吐した時より、今のほうが元気ないので心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

24日、下痢1回
25日、嘔吐2回、下痢1~2
26日、嘔吐1回、下痢3.4
27、下痢3

とかでした!年末の話です。
うちの子も、胃腸炎になった日よりは何日か経ってからの方がぐったりしてました🥲

食欲も少しずつ出てきてるなら、少しは回復していってるのかな?とは感じます🤔