入浴剤を使ったことがある方に、アトピタやキュレルの使用感について教えていただきたいです。大人と子供両方の感想が知りたいです。
入浴剤って使ってますか?
無理に使う必要はないのでしょうが、私がたまには使ってみたいなと思っています。子供も使えるものでアトピタやキュレルが気になっているのですが、使ったことのある方いますか?大人・子供共に使い心地はどうですか?
- ぺ(1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
冬は保湿系の入浴剤使ってます💡
何となくしっとりするような気がします笑

ママリ
1-2歳の頃にアトピタ入れてました。しっとりしてて冬は特に助かるなと思ってました。これ一つで保湿十分って感じには行きませんが、肌トラブルは減った感じがしていました。
イヤイヤ期が本格化してから、お風呂に誘導する為バブみたいな個包装の入浴剤に切り替えてしまいましたが…🤣
-
ぺ
回答ありがとうございます。アトピタ気になってるので使い心地が聞けて良かったです。ドラスト見てみます!
- 2月3日

てんまま
ずっと使っていなかったですが、ビオレの赤ちゃんでも使えるという入浴剤使ってから、私の全身の乾燥はマシになりました(^^)
-
ぺ
回答ありがとうございます。ビオレからも出てるのですね。調べてみます!ちなみにお子さんも一緒に入ってますか?
- 2月3日
-
てんまま
入浴剤の入った浴槽で、全員入っています(^^)
私は、基本着衣で手伝ってあげて、最後に1人で特急で入っています🤣- 2月3日
-
ぺ
2ヶ月のお子さんも入浴剤って使えるんですね。3人まとめてお風呂に入れるの尊敬します。
- 2月3日
-
てんまま
長男はシャワーも全部自分でできるのでノータッチ
次男は頭だけ適当に洗って、勝手に出てきます🤣三男だけ面倒ですが、お風呂大好きで機嫌良いので、意外とどうになかっています🤣
ハイハイしだしたらめちゃくちゃ大変になりそうです😇- 2月3日
-
ぺ
ある程度大きくなると自分でできて手間が減るのかと思いきやその下の子がまた大変そうですね(笑)母は強しだなと本当に思います!
- 2月3日
ぺ
回答ありがとうございます。保湿系のとはどこのものを使ってますか?お子さんも一緒に入ってますか?