前髪あり耳かけショートなんですけど、黒髪メガネなのですごくおばさん…
前髪あり耳かけショートなんですけど、黒髪メガネなのですごくおばさん感出ます…
でも髪染めたいと思ったことがなくこのいろにしたいとかもなくて。維持するのもお金がかかるし結局黒です。
また、メガネでいる理由は目の保護とコスト面です。ワンデーは高いし二週間のは衛生的。
結局コスパをとってしまえばきれいにはなれないんですかね…😅
黒髪メガネをとるならおしゃれは諦めるべきでしょうか…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
いし
メガネの形を丸眼鏡系のオシャレアイテムにしてみるのはどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
黒髪 メガネ ショートってワードだけだとおしゃれさんだと思いますけどね🤔
あとは使ってるメガネのデザインがおばさんっぽいなら、ちょっとおしゃれ感のデザインに買い替えて、スキンケアを頑張るといいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗メガネのフレームでだいぶ変わりそうですね✨なぜかえらびにいくとどれがいいかわからなくなり、微妙なのを買っちゃいます😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
くわばたりえさんみたいな感じですかね?🤔
メガネのフレームを銀フレームとかボストンとかおしゃれなものにするのはどうでしょうか🥺
メガネだと目が小さく見えるのも関係あるのかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
くわばたさんの方が年上だけど、たぶんあちらの方が若く見えるかも😂わたしの場合、阿佐ヶ谷姉妹みたいな感じになっちゃいます😂みほさんのほうです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは前髪を流してみるとか、伸ばしてみるとか、思い切ってベリショにしてみるとかもありだと思います🙆🏼♂️
二十歳から5年くらいベリショでしたが、ボブやショートボブよりも垢抜けて見えてたなって思います🤔
あとはパーソナルカラーも大事だと思います!
イエベ春で黒髪だと芋っぽくなっちゃいますし、黒髪って意外と似合う人少ないんですよね🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!パーソナルカラーは恐らくですがイエベ秋です。色黒で黄色めなので😂
髪染めてうかれた感じに見られるのがちょっとしんどくて若い頃から黒しかしてませんでした。でも今はそんな価値観全くないですもんね…😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、おしゃれで染めてる方もいると思いますが、ある程度年齢がいくと白髪染めのためにカラーを…って方も増えていくので、あまり気にしなくていいかなと思います🥺
私はブルベ冬なので黒髪が1番合ってるなと思っていますが、イエベ秋だとオレンジブラウンとかオシャレな色できて羨ましいなって気持ちあります🥺
ショートヘアにも色々あるので、どのような髪型をされているかわかりませんが、巻いてみたり、ふわっとさせてみたり、スタイリング剤つけてみたりするだけでもこなれ感出てオシャレに見えるかなと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗基本的にセンスがなく、こんな色にしてみたいと言うのがなく選ぶのも自信がありません…美容師さんと相談してみます❗
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
メガネの色や形が顔に似合ってないのでは?
似合ってないメガネだとおばさん感出ます、、私はメタルフレームや淡い色だと老けて見えます💦
同じく黒髪ショートボブですが今はボストン型の太い黒縁メガネ掛けてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗私が今かけてるのはこんな感じで…やっぱりおばさん感出てますかね😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じのメガネになります❗
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
このメガネは私が掛けると確実におばさんになります🤣
もし似合うメガネが分からないなら、JINSのアプリでAIが似合うメガネ探してくれる機能があるので、良かったら試して見て下さい😊
私はそれで診断してから今のメガネ買いました🙆♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。旦那がお金だしてくれると言うのでつい遠慮して割引のにしたらこれしかなくて😂妥協せずに選びたいです。AIもやってみます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗メガネのフレームもう少し凝ってみます😃