ロピアというスーパーに言ったことある方いますか?私の住む県にもできた…
ロピアというスーパーに言ったことある方いますか?
私の住む県にもできたのを知って行ってみました。
土日は混雑すごくて入店制限がかかるのも驚きましたが、なによりも客のマナー最悪で子供が潰されそうになってしまい危ないし疲れたし正直もう行きたくないなと思ってしまいました😭
どこもそんなもんですか?
行ったところが治安悪いエリアだったのでたまたまでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
あめ
都心ではないですが東京住みです!
ロピアが出来てすぐは狭い通路がカートで埋まり思うように進めないということありました😅
もうそれから数年経ちますが、いまはそれよりも落ち着いている気がします!土日はやはり混んでますが入店規制までは行かないかなと💦
最近はテレビにも紹介されるし、オープンしてすぐは興味本位で行く人も多いのかもしれないですね💦
ラティ
近所にあります。
私の所はそうでもなかったです😳
でも、土日は人多いので避けたいですね💦
はじめてのママリ
ロピアめっちゃ行きます🩷お肉割と安いと思います‼️試食もよくやってますよね!
混む時すごい混んでいるので、平日とか空いている時間に行くことをおすすめします°•*⁀⭐️
みー
地方でロピアたまに行きますが、子供が潰されそうになったり、マナーが悪い人は見た事がないので、エリア次第じゃないかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
たまーにコストコ感覚でいきますが、現金のみなのでわたしのライフスタイルには合わないので2.3ヶ月に1回いくくらいですかね😅
土日いつも混んでますよね!特にごご!なので朝イチでいきます✨
はじめてのママリ🔰
土日は混んでることが多いので、できるだけ平日に行きます。混んでるので、動きづらくて危ないのはわかります💦
コストコよりはマナーがマシかなとは思います。
魚や肉がいいので好きですが、あまりに混んでたら避けます。。
はじめてのママリ🔰
家の近くにロピアありますが、全然です。制限がかかることもないですし土日も困ったことありません。
品揃えも他の店舗に比べると全然なので店舗によると思います!
৲( °৺° )৴
ロピア近くにありますが滅多に行かないです💦
現金オンリーな所とそこまで安いと思ってコストコ感覚といいますがテーマパーク気分?でたまーーーに行くくらいです😂
入場制限かかってるのは見たことないです!ショッピングモールの中に入ってますが🤔
はじめてのママリ
土日に行ったことはないんですが、平日に行く限りではそんなに混んでないです。
客のマナーが、については試食があるところはちょっと気になることはあります。
なのて私はもう試食付近には近寄らないようにしてます😅
コメント