※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とうとうこんなバカなことをやりはじめた。農産物まで中国を参入させた…

とうとうこんなバカなことをやりはじめた。農産物まで中国を参入させたら日本の農業は潰れます。今国産のキャベツが高騰しているからから輸入キャベツを200円程で販売。輸入量19倍😨
それで皆が安いからと言って中国産ばかり買い国産を買わなければ日本でキャベツを作る農家が減る→そうすると中国産のキャベツが369円に近づく。次第に日本のキャベツがゼロになると中国産のキャベツが600円になる。バカでも分かるのに国会議員が分からない。いや、見て見ぬふりをして日本を弱くさせている😔

てか日本のキャベツ農家から中国人がキャベツを盗んで不起訴で
私たちは中国産キャベツを買わせるって?😂

農家は国防なのに😔
高いから中国産なんて買いたくないし、日本の農家さんがどんどん辛くなるのに高すぎて買えないの辛い。
キャベツは諦めて安くなってる国産野菜でしのぐ毎日🥬

コメント

はじめてのママリ🔰

もう隠そうともしないですね💧
種苗法の時は大騒ぎして反対したくせに、、、農家と日本殺す気です。
まじで中国いらなすぎ。
政府もあっち系の人全部排除して日本のために動ける人がなってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!お米🌾もそうだし日本の農家さんを守らないとかもう国として終わってます!!
    親中政権全振り過ぎて笑えないです😭😭😭
    あんな国民性の人と共生も無理だし、日本産を中国人は盗んだり爆買いして転売をするくせに中国産の粗悪品や不衛生な品を日本人に与えて儲けてるのが許せないです😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!
    食品自給率がーとかいいますけどそれをあげてくれる農家さん大事にしないのって意味わかんないです。
    若者より年寄り優遇して少子化がーって騒ぐぐらい馬鹿ですよね😂

それに日本に観光にくるのってある程度お金持ちなはずなのにそれであの民度ですからね、、、
    シカ殴ったりその辺で💩しまくる民族とは共生出来ないです。
    100歩譲って共生しようとしたも向こうは侵略としか思ってないでしょうし。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!めちゃくちゃ共感します!
    売国政党達は日本の事や未来の事なんて考えてくれてないですよね😨
    明らかに自分達が今美味しい思いする為だけに政策やら活動してるとしか思えません💰

ある程度お金持ちはもう一昔前と聞き今は円安だし中国人ビザ緩和で富裕層以外もバンバン来れちゃうって見ました😇
    しかも中国人は中国系の会社と連携して旅行に来るので日本にはお金は落ちずに悪さとゴミを落として帰りますよね!ほんっっっとう許せないです😭
    奈良の鹿さん🦌をいじめてる動画や💩動画私も見ました!😇
    あれらを知ってしまうと残念なことに中国人ってだけで拒絶反応でちゃいそうです…😔
    郷には従って欲しいけど中国とクルド?ムスリム系は日本人が我々に合わせろって言ってくるので早めに手を打たないと日本は侵略されるのも時間の問題だと思ってます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😭ほぼ飲食店で使われるのかな…外食怖い😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店とかだと何産か分からないし、お店側も国産使いたくても高騰してて外国産を使わざるを得ないってのがあるかも知れませんよね…😭

切実に日本の農家さんを守って欲しいです😭

• 2時間前
海

野菜は絶対国産がいいです🥲
中国と繋がってる国会議員全員辞めて欲しいです💦
戦争しなくてもこうやって侵略されてくんだなって思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りです!激しく同意します😭日本を守らない守れない国会議員はいらないです😭😭😭

戦争の始まりは水と油の奪い合いから始まったのに、こうやって日本の農業を弱らせて貧困化させ、外国人や外国産を日本に入れてどんどん弱体化させていくんだなと感じますよね…。
    血は流れずとも侵略戦争が起きてますよねこれ😨

• 2時間前
  • 海

めちゃくちゃ怖いです😢
    チベットやモンゴルが中国に侵略されて人々が虐殺されたように、日本にも同じ事が起きると思います💦
    夫婦別姓含め言論統制も始まりそうな動きもありますし本格的に中国化しつつありますよね😭
    ここまで痛めつけられてやっと日本人も目が覚めて選挙に行く気になるのかなとは思いますが…それでも取り戻せるのかなと不安です💦
    アメリカ頼りになるんですかね😢

• 1時間前
ゆり

今の日本やばいですよね、色々と、本当に。
不安しかないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっっとうにやばいと思います!
    もう安心安全な国、NIPPON!ではなくなりました😭😭😭

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

お気楽な人、平和ボケしてる人多すぎません?笑
    テレビばかり見てるとバカになります😱
    大事なことはテレビでは報道されてないですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します!
    能天気すぎす😭😭😭

テレビなんて偏向報道しかしないしコメンテーターなんて特に酷いですよね!それらしい事いってるから真に受ける人絶対いると思います😭し、おじいちゃんおばあちゃんはテレビしか情報収集しないですもんね…

フジテレビ問題の裏で何が行われているかを知らない人多そうです😭

テレビが一斉に取り上げる問題がある時は裏で政治が何かを押し進めている時と言いますよね😭

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

そーですそーです!中居くんの報道をして国民の目を逸らせていますよね。
    こんな日本に産んじゃって子どもに申し訳ない気持ちすらあります😱
    コロナのときもそうでしたよね、みんなテレビしか見てなくて鵜呑みにしすぎです。
    国民のためとか綺麗事言って国会議員になって結局は国民のことなんて考えてないんですよね、あの人たち。庶民の感覚なんてわかるはずないし、自分たちさえ豪遊できたらいいんですよね💢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

けど温暖化進んでるし、冬野菜は中国の方が寒いからちゃんと作れるんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるんですかねー🥲?
    野菜もそうだし密漁もされてたり日本どうなっちゃってるんだーって焦りを感じます😵‍💫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

金のために粉ミルクとか牛乳にメラニン混入したり、ゴムでタピオカ作る民度の国から輸入するとか💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ😭ひどいです。
    中国の食品工場とか野菜出荷準備の映像みた時は衝撃的でした。
    あそこの民族はもう思考やら価値観やら全てが日本人とは違いすぎます…。

• 2時間前
きき

日本ファーストじゃなくなってきてるのが目に見えて分かるのでやばいですよね。
もう未来に不安しか無い😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😭子供が安心安全に暮らせる未来にしたいのに不安しかないですよね😱😱売国政治家達を一気に辞めさせたい…。

• 2時間前
ママリ😽

農業を潰して国産を無くして外国産も最終的には高騰させるのでしょうか😾意地でも外国産は買いません🙅でも外食に入るのはどうしようも無いですよね😢信頼出来る店で食べたいです。。
国がちゃんと一次産業を支援してれば自給率だってもっとマシなはずなのに、食糧も無いくせに改憲して戦争国家にするなんて頓珍漢もいいところです😾
農業は国防ですね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね!!!お米も高く問題になってましたが、日本の米農家が倒産、廃業が過去最多を更新したとネットニュースで見ました😭😭
    そして中国米が日本のスーパーに置かれ始めてる写真…。今はまだ置いてる所は少ないけど日本米が減りゼロになったら中国米ばかりになってしまいますよね!😱
    それを今野菜農家さんにもし始めたって事ですよね!?😨どうして国が守ってくれず中国産を入れたがるんだ😭

本当……外食だとどうしようも無いですよね😵‍💫私もスーパーで買い物する時は国産の物を買いたいです🥺!!!

• 2時間前
  • ママリ😽

ママリ😽

米に関しては、日本が米不足で騒いでいた時に家畜の飼料米には補助が出ていたとか、海外で安価な国産米が売られて輸出量は20%増で過去最高だとか、コメ約17万トンが市場に出回らず行方不明だとか色々言われてますね😾
    日本は海外からの献金は合法なので、中国の産業を支援するようにしてキックバックを貰っているんじや無いかと邪推してしまいますね😇
    こんなずさんな管理をする政府が食糧が足りないと言えば農家や流通に生産や流通の計画を出させ出さなければ罰則、そして配給制も可能にするような法律も決まっています。
    皆が自分事として関心を持って文句を言わないと、日本人は政府に◯されます💀

• 1時間前