※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
子育て・グッズ

病児保育の当日予約について、実際に利用した方の経験を教えてください。予約時に病名が分かり、利用できないことがあったかどうかも知りたいです。

病児保育 当日予約当日利用について

お疲れ様です。まもなく2度目の復職を控えているものです。
復職先が前回と変わったことで、近隣にある 病児保育で当日予約 当日利用ができる頃が複数箇所見つかりました。

以前は、私の住む近隣市町村では、前日予約必須の 病児保育しかなかったので全く知識がないので質問させてください。

過去に利用されたことがある方、もしくは利用を試みた方

当日予約の電話をかけて実際に予約(利用)できましたか?
当日予約の場合ですと、おそらく 病児保育 利用 直前に、指定病院を受診して診断表を書いてもらい、その後すぐに病児保育を使うことになると思うのですが、病名が分かった時点で、例えば部屋の隔離の関係でやっぱり使えないなどと断られてしまうことなどありませんでしたか?

コメント

ママリ

病児保育よく利用してます😁

予約できますが、事前にかかりつけの診断がいるところがほとんどです🙂‍↕️

予約の時に伝えるとその場で予約の有無が決まります!
もちろんできない時もありました!

ほし★

ありがとうございます!