子育て・グッズ 息子の言葉遣いが悪いので、ふわふわとちくちくの絵本を買いました。早… 息子の言葉遣いが悪いので、ふわふわとちくちくの絵本を買いました。早くして!もちくちく言葉みたいで私がよく使っているので息子につっこまれました😅どんな風に言い換えれば良いでしょうか?朝の支度の時、ご飯早く食べてほしい時などに、早くしてと言ってしまいます💦 最終更新:2月2日 お気に入り 4 絵本 息子 ご飯 ママリ✴︎(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 姉妹のまま 「長い針が6になるまでに食べ終わろうね」と話しています😊 私はつい「遅いよ」と言っちゃうのですが、「それチクチク言葉だよ!!」と言われちゃいます💦 2月2日 ママリ✴︎ ありがとうございます😊 遅いも言っちゃいます💦 長い針が〜と言ってみようと思います✨ 2月2日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ✴︎
ありがとうございます😊
遅いも言っちゃいます💦
長い針が〜と言ってみようと思います✨