コメント

はじめてのママリ🔰
1クラス30人3クラスの割と
大きな幼稚園でしたが
着物着てる方2人でした!
1人は会長されてる方でした!

ママリ
おかしいとは思わないですよー!
ただ、着る人があまりいないから浮くかもよ?!って親御さんたちは言ってるのではないでしょうか🤔
-
こはるん*
回答ありがとうございます*
目立つから辞めてくれーと言われました。
正直そんなつもりないんですけど他のママ友にも声を掛けたら賛同してくれた人も居て3人で着ようって話しになったんですが、2人が顔立ちがハッキリで目立つからかなと思ったり- 2月2日

あこ
上の子のママ友さんとかとは、卒園式に着物着れたらいいよねー!という話をしたりしてます☺️うちの園は他の園に比べて着る人多いのかもしれないです。
逆に入学式の方が普通の公立なので着物の方がほぼいないので、着れるときに着ようと思ってます🌟
-
こはるん*
いやまさに同じ感じですママ友に声を掛けました!- 2月2日

はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ!
ただ着る人はほぼいないでしょうし、自分一人が着物というのが嫌じゃなければ良いと思います😊
着物を着ない私からすると、お上品でいいな〜、私も着たいな〜と思います😆
柄の控えめなもの、色は明るい春っぽいパステルカラーが合ってるかなと思います😊
-
こはるん*
他のママ友にも一緒にどう?って話したら賛同してくれる子も居て…
その2人に比べたら私は地味で目立たないんですが(笑)
着る機会ってないですし、何か目立ちたいとかじゃなくて人と違う事を…って思ったんですよね💦
控えめですね❕- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ素敵だと思います!
- 2月2日
こはるん*
やはり少ないですよね!
はじめてのママリ🔰
知り合いの方は目立ってなんぼでしょ!
って着物を着たみたいです😊
それくらいの勢いがあればいいと思います!
こはるん*
またまたありがとうございます♡
全くもって同じ事をママ友が言ってました😂
私は目立ちたいとかじゃなくて他と一緒はつまらないというか(笑)
目立ちたいんかな?笑