夫との価値観やコミュニケーションに悩んでいます。特に、日常の小さな出来事での意見の食い違いが辛いです。
夫と価値観性格合わなくてしんどいです。、
しょうもないことなんですが聞いてください。
•お湯をケトルで沸騰させてお水を作るのですが、
湯冷ましをするので満タンに入れて暫く放置してます。
その作ったタイミングが、ケーキを食べる前で
私はホットコーヒーが飲みたくて「また冷ませばいいや、すぐに飲まないし」と思い、再沸騰しました。
その事が苛つかれ
「何のために冷ましてたのか」とため息で呆れられました。
お水用なら再沸騰しないでアピールを(蓋を開けとくとか)してほしいと伝えたところ
「というか満タンにしてたらお水用だと気づくだろ。なぜ気付かない???」と呆れられました。
他にも、
•一歳の子の誕生日プレゼントを一緒に選びたかったのに、本人もそもそも必要ないと思ってるから途中から決まらないことに嫌気がさして子供とベンチで待ってるから選んできてと言われました。
なんか阿吽の呼吸は上手くいかないしコミュニケーション大事なのにとても淡白。冷たい。
買い物一つでも悲しい気持ちになるのって、何なんでしょう。もう愛されてないと思うし子どもが居なかったら。もっと私自身を愛してほしいと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ケトルでわかしたものは、他の瓶に入れるシステムにしてはどうですか?

はじめてのママリ🔰
どちらかと私も旦那側の意見ではありますけど
言い方、ですよね😢😢
もっと寄り添った言い方がいいですよね😭😭
ため息とかほんと辛いです😭
ガラス製の入れ物はあるんですか??
冷ますのケトルのままではなく
ガラス製のものにいれて置いて
冷めたら冷蔵庫に入れるとか
工夫をしたらいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
はい、、ため息とか言い方がキツくて😭泣きたくなります。
確かにそうですね!!
いくらでも対処できる、ささいな口論をなくすための工夫をすれば良いですね。
早速、ポチりました。
ありがとうございます😭- 2月4日
はじめてのママリ🔰
瓶に入れるっていう発想がなかったです。ありがとうございます。探してみます。対処はできますよね!