※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎のワクチンについて教えて下さい🙇‍♀️3歳ではなく赤ちゃんの時に…

日本脳炎のワクチンについて教えて下さい🙇‍♀️

3歳ではなく赤ちゃんの時に打った方、
3回目は何歳の時に打ちましたか?

昨日生後9ヶ月で1回目をうち恐らく2回目は1ヶ月以内に打つ予定です。(引越しの為)
3回目は通常の3歳からなのでしょうか?

千葉県に引っ越す為早めの接種をすすめていると聞きましたが、3回目はいつ頃になるのかなと🥺

コメント

RitaRico

参考にならないかもしれませんが…

千葉県に住んでます!
通常3歳、4歳で打つと小児科に貼ってあったのですが、2歳になった時にその前の夏に蚊が多かったから2歳になったら打って!と言われ2歳で打ちました。
その後4歳の方がいいのか聞いたら3歳で打っていいと!
その小児科では打つ年齢より最初の接種からの間隔が大事!ということで打ってから1年空けて3回目打つ予定です☺️

ママリ

千葉県に住んでます。
上の子が3歳ですが、8ヶ月に2回、1歳10ヶ月に3回目打ってました!
いま千葉県のHPで予防接種のところ見てきたら1回目の接種からおよそ1年あけて、って書いてありました🤔