腰が痛すぎます…昨日の夕方からズキズキ痛くて、寝てるときもどの体勢で…
腰が痛すぎます…
昨日の夕方からズキズキ痛くて、寝てるときもどの体勢で寝てても痛くて全然寝れませんでした🥺
みなさん腰が痛いときはどうしてますか?
どうやったら治せるでしょうか?🥺
- ままり
コメント
ままりん
自分の場合は軽度ならストレッチ、重度なら整形外科で処方された湿布を貼りますかね。
お大事にしてください…
やま
ベルト巻いたりもしましたが
痛くて動くのも厳しい時は整形外科で注射を打ってもらったらその直後からスイスイ動けるようになりました🥺❤️
-
ままり
すごい!その魔法の注射いますぐやってもらいたい🥺!!(笑)
調べたら近所に日曜もやってる整形外科あったのでいってみます!
ありがとうございます😌✨- 2時間前
ままり
ストレッチはどういうものがいいのでしょうか?
ネットで調べましたがいろいろあって分からなくて…🥺
ままりん
1番ひどい時は自分では手に負えないのでカイロに行って治療するのですが、その時に先生に教わった動きですかね。やり方は足を軽く前後に開き、両手を前に出した膝に置いて、前に出した足のつま先をあげ太ももの裏を伸ばす感じです。
原因箇所は人それぞれなので、一概に言えませんが私の腰痛はお尻の上辺りをほぐすか、太ももの外側をほぐすと張りが治り腰痛も治ります。
筋膜リリースのローラー?でほぐすのもいいですよ。これは日頃から疲れを残さない習慣という感じですが。。
ままり
わー🥹✨すごく詳しくありがとうございます!
なるほど、腰痛の原意もいろいろなんですね🤔
改善しない場合は病院いってみます!
とりあえずままりんさんのストレッチ試してみます✊
あのでこぼこのローラーも買ってみようかなってずっと思ってたのでこれを機に買ってみます☺️
ありがとうございます😌✨