コナンを一気見した方に、内容をしっかり覚えているかお聞きしたいです。数年前に追いついたのですが、記憶が曖昧で最近の話が見づらくなっています。コナンは難しいのでしょうか。
コナンを漫画でもアニメでもいいのですが
一気見して最新のところまで追いついたことがある方いませんか?
内容しっかり覚えてますか??
2.3年くらい前にアニメを一気見して一旦追いついたのですが、なにがどうなっていたのか…まったく記憶に残ってなくて最近のものを見る気にもならなくなってます😅
あいちゃんのお姉さんの話あたりまでは結構鮮明に覚えてるんですけど…これもかなり前ですよね…
ナルトとかワンピースは昔一度見ただけでもかなり記憶に定着してるのに
コナンって難しいんでしょうか😥
映画を毎回見に行ったり、たまに土曜日の夕方にアニメで見るので時系列めちゃくちゃになってる可能性もありますが😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますーーーーー
やっと1からみて面白すぎる!!!ってなってたのに、
社会人になって忙しくてしばらく見れなくて…
久々見たらこれ誰だ?ってなります😭
また見返すのも大変だし…
はじめてのママリ🔰
コナン全巻持っててアニメも映画も見てます!
漫画は年に2回発売されるんですが期間が空きすぎて続きがある場合はいつも前巻復習してから読んでます😂忘れます😂
コナン年々難しくなってますね、、映画も1回じゃ理解できないシーンがあったりで2回目以降は予習して見に行ってます(笑)
コナンは子ども向けじゃない😂
次の映画も長野県警が舞台ですが正直漫画読んでないと知らないのでは?という登場人物ばっかりで興行収入が不安です(誰)
私的に読んだことないですがワンピースの方がカタカナだらけ、登場人物が多すぎて難しいイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
そんなファンの方ですら忘れちゃうなら一度一気見しただけの私なら全て忘れても仕方ない気がしてきました😭😭笑
漫画、年2回しか発売ないんですね!知らなかったです😳
映画館いくと小さい子供も結構いますが、よく楽しめるな〜と感心しちゃいます😂
ワンピースは物語が一個ずつ区切られていてまだわかりやすいと思います😂感動シーンや重要シーンがまとまってるので記憶に定着しやすいんですかね…
コナンって漫画はわからないのですが、たまに日常編に見せかけて、重要そうなこといきなりぶち込んできたりしません?💦笑- 2時間前
こんこん
アニメで一気見しました。
まっったく内容残ってません😂
私自身が犯人をあてれたのが先週の地上波とあわせて2回のみ!ということしか覚えてないです🫥
アニメ見てもこの人誰だっけ?というのは、Wikipediaで調べたり他解説してくれてるサイトを見て頭に入れてます。
特に降谷零周りの殉職組が毎回記憶から薄れます。
黒の組織系は印象が強いのか各キャラ記憶に残ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
たまにテレビのアニメ見てても、なんでこの人コナンくんと仲良くなってるの?みたいな人とかいて混乱します😅
皆さん予習や復習したり、調べたりして、かなり頭使いながら見てるんですね🤣
私は日常編の方はサッと終わるからなんとなく記憶に残ってたりしますが、重要なことはほとんど覚えていません…笑
やっと重い腰を上げて見てみたらかなり奥が深くて面白いことに気付いたのに、、全然内容理解できてなくて悔しいです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ですよね!?
黒ずくめの人たちもスパイとかいい人っぽい人が沢山いすぎて誰がなにしてるのかわからなくなってます😅
一から見るのはかなり労力いりますよね、、もはや自分がどこまで見たかすら覚えていないですし…笑