※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠18週の女性が、ノンアルビールを頼んだ際にアルコール入りのビールを飲んでしまったことを心配しています。中期に飲んでしまった経験がないため、赤ちゃんに影響がないか不安に思っています。赤ちゃんは大丈夫だったか教えてください。

妊娠18wです。
今日お店でノンアルビールを頼んだらアルコール入りのビールを出されてしまい二口ほど気付かず飲んでしまいました。
とても心配です。。。
同じように経験された方いないかもしれませんが、赤ちゃん大丈夫でしたか?

3w4wで妊娠発覚前に飲んでしまってた事はありますが、中期に飲んでしまうことはなかったので怖いです…

コメント

りりり

そのくらいなら大丈夫ですよ😊✨

ムギちゃん

長男の時に小さいコップ一杯程度までは大丈夫って言われた事あるので大丈夫だと思います😊
毎日じゃないし👌 ̖́-‬

ドキドキのままり🔰

ノンアル頼んで普通のビールきちゃったのはショックですね😫💦途中で気づけてよかったです。
一応、二口ほどであれば問題ないかと思いますが…!
アルコールが吸収されたとしても二口程度では微々たる量だと思うので。

アルコールはもちろん妊娠中控えるべきですが、
海外の方(イギリスやフランスなど)では妊娠中もワインを飲む方も割といるみたいですよ😵‍💫(参考程度に安心材料になれば、、🙏🏻)