※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6歳の子どもの歯並びについて相談があります。下の歯が詰まっており、永久歯が生えるスペースがないため、矯正を勧められました。ワイヤー矯正の費用について知りたいです。

6歳の歯並びについてです。

下の歯が詰め詰めで真ん中から2番目の歯の永久歯が入るスペースなくて
ウエストランドの井口の前歯みたいになってます💦グラグラの乳歯が前に生えてて永久歯がその後ろに生えてる感じです。
今日歯医者に行ったらやはり矯正を勧められました。

ワイヤー矯正にはなると思いますがやっている方、いくらくらいでしょうか

コメント

ママリ

子供の頃は1期治療なので、まず顎を広げる矯正になるのではないでしょうか?
それが終わって中学生くらいから2期治療になってワイヤー治療等になると思います。
1期治療で歯医者によりますが30〜50万くらいが妥当ですかね。
2期も治療するとなると大人の矯正費用から1期分を差し引いた金額を払う歯科が多いと思います。