※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
お出かけ

シングルマザーとして、娘と一緒に温泉旅行を計画していますが、ホテルの食事がバイキングです。シングルでのバイキングは大変でしょうか。経験者の方にお聞きしたいです。

1児のシングルマザーです。

今度娘と一緒に温泉旅行に行きたいと思っているのですが
行きたいホテルが部屋食がなくバイキング制となっています。
やはりシングルだとバイキングは大変ですか?
子供と2人で旅行に行ったことのある方ご回答お願いします🙇‍♀️

コメント

スプリング

温泉良いですね😊

子供と2人では無いんですが何度か温泉旅行したことがあります。

バイキングだと、やはり大変です!
まず料理取りに行く時に子供を1人にするか、一緒に料理を取りに行くか…ですが、料理の前に連れて行くのも熱いものもあるし危険もありますね…。
席で1人で待てるか?も難しいかもです…。
うちの場合は私の母と3人でしたが、なかなか大変でした💦

みゆき

子供が小さいとバイキング少し大変です!しかしワンオペで2人連れてバイキング何回か経験ありますが、見えやすい席を選んでスマホ見せて待たせて、取りに行ったりしていました!あとは、たまに、運ぶカートがある場合もあり、その時は子供連れて取りに行きやすかったです。お子さんによりますが、待てそうなら何とかなると思います!

はじめてのママリ🔰

落ち着かない方(笑)ですが、バイキングだとたくさん人いたので大人しく私のそばにいてご飯とれましたよ😆😆
口でもすっぱく危ないからそばから離れないでーって言ってました!

さとう

まとめてお返事失礼します
みなさんありがとうございます
やはり大変ですよね🥲
ですが今度挑戦してみようと思います!

はじめてのママリ🔰

3歳から2人旅してます。
先にポテトとか夢中になれる食べ物だけ一緒に取りに行って、あとは常に目が行き届く場所で食べてもらってたら大丈夫でしたよ☺️

• さとう

さとう

参考になります!
    実践してみようと思います🙇‍♀️

• 2月2日