※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロ
お金・保険

他の家庭の収入に驚いている女性がいます。共働きでも手取りが50万に満たず、同じ境遇の人に共感を求めています。

みんなお金持ちすぎて怖いです~😅
たまたま、ママリの投稿を見ていたら毎月住宅ローン込みで50万旦那さんからもらっているというのを見て、コメント欄に50万じゃ足りないって言う人が多くいました😲
我が家は共働きで住宅ローンもありますが手取り、余裕のよっちゃんで50万もありません😂
旦那から50万もらうとか夢🤣
うちが貧乏なだけですか…?笑
世の中の人すごいなぁ…
でも、それだけ頑張って働いていたり、そういうお仕事に就くまですごい努力したりしているということですよね💦
うちも頑張って働いてるんだけどなぁ~😇
手取り50万もないぞー!っていう同じ方いれば
あなただけじゃないよと優しくコメントしてやってください😭
いなかったらかなりショック…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

都心だと足りない可能性は確かにありますね🤔
中学から私立となると塾代もバカにならないし
50万と言われてもふーん🤔となりますが、乳幼児しかいないご家庭で50万と言われたら住宅ローン?会社から家賃でたりしないの?!と疑問ではあります🤔

• アロ

アロ

確かに都心の方で子育てしてる世帯は半数が年収1000万円以上っていいますし、家賃やローンでかなり固定費がかかりそうですよね💦
    コメントありがとうございました!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

収入は旦那が自営をしているので 年齢で考えると多い方ですが
生活水準を上げたくない💦との事で 毎月 食料生活費学費12万でやりくりしてます😇笑

旦那も 自分のお小遣いは3万もないですし
家も 賃貸の一軒家4.5万円です😂

私もせめて20でいいので毎月
ポーンと渡されたいです🥺🥺
何ならよく聞く家族カード?やらで好きなだけ使って🥰と言われたいです😎🤓

• アロ

アロ

ということは、かなり貯金がありそうな感じですね🤣
    家賃が4.5万はリーズナブル😲
    うちは、固定費を見直してもまぁまぁ支出が多いので貯金もちょこっとしかできてなくて…
    みなさん、頑張っていらっしゃるんですね😅

• 8時間前
ママリ

手取り50万もないです😂
夫の給与だけで50万あれば、めちゃくちゃ貯金できるので羨ましいです😢

• アロ

アロ

うちも旦那が50万だったら、もう少し働く時間を少なくして、子供たちとの時間を増やせるなぁ~なんて思います🤣
    確かに貯金確実にいい感じでできそうですよね!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

さすがにご主人の手取りが毎月50万ある方なんて一握りだと思いますよ💦
どうしても最初のコメントに引っ張られがち(他の意見は言いにくい)なだけだと思います。というかそう思いたい😂

• アロ

アロ

そうなんですか💦
    ママリでお金の話を聞いていると、日本人はお金持ちばっかりな感覚になってました💦笑
    旦那さん高収入の方多い気がしまくりで😅
    私も、そう思いたいです!笑
    それに続けと同じ様な方がコメントされてる気もします🤔

• 7時間前
くまこ

ママリお金持ち多いですよね〜。うちは夫婦共に低収入なので見てるとめっちゃへこみます…。

うちも50万なんて到底届きません。夫婦合わせて手取り35〜37くらいです。
しかもボーナスなし、私はパート、旦那は家族経営の小さな会社で昇給見込みなし😇

住宅ローンあり、大型犬1匹おります。旦那と結婚したことも家買ったことも子供産んだことも犬飼ったこともどれも後悔していませんが家計は厳しいです。
今はなんとか月数万貯金出来てますが子供が大きくなったら今のままじゃ赤字だろうなと怯えてます。

旦那は割と家事育児やってくれるしモラハラ発言もしないし優しくて一緒にいて楽しいのでそれだけで幸せ者だと思うようにしてます😌

お金あっても旦那さん仕事忙しくてほぼワンオペ、昭和な考えで協力しない、モラハラ発言する、金遣い荒いみたいな夫婦関係は耐えられません…。お金は私も稼げるので父親として子供と遊んだりご飯作ったり時にはビシッと叱ったりしてくれる方が嬉しいです。