※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
雑談・つぶやき

産後ダイエットに成功してから1年以上体重キープできてるの嬉しい

産後ダイエットに成功してから1年以上体重キープできてるの嬉しい

コメント

まり

すごいです✨
キープって難しいですよね🥲
私は産後2年でやっとダイエットし始めて、5〜6ヶ月で20キロ落としたんですけど、そっからのキープが難しくて、永遠とダイエット続きそうです🥹
どうやってキープしてますか??🥹

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます🥹✨
    周りから褒められることがないので自分で褒めてみました。笑
    20kgすごいです😳!!
    私はアプリで食事記録、体重記録を続けてます✍🏻💡

• 2月3日
  • まり

まり

BMI26.1から18.2になりました🤣
    食事記録は続かずやめてしまいました🥹
    体重は記録してます!
    食事制限や運動も続けてますか?🥹

• 2月3日
  • ちょこ

ちょこ

素晴らしいです👏🏻🥹✨
    周りからの反応もありましたか?
    私も一年で12kg落としたんですが、あまり人から変わったと言われなかったです😂
    食事制限は食べ過ぎた日の翌日に少ししてます💡運動はほとんどしてなくて、たまにスクワットするくらいです😌

• 2月5日
  • まり

まり

周りからめっちゃ言われます😂
    でも、旦那は全く気づいてないし、言っても「わからん」って言われます🫠笑
    太ったことにも気づかないぐらい鈍感なので😂

食事元に戻せてるってことですよね!🥹すごいです!
    私は元の食事というか、普通に3食食べるとすぐ体重増えちゃうので、ずっと制限してる感じで…
    普通に食べたいです😂
    私もほぼ運動してなくて、気づいたらちょっとお尻フリフリしとこかなってぐらいです🤣

• 2月5日
  • ちょこ

ちょこ

うちも家族にこそ何も言われないです😂毎日見慣れちゃってるんですね😂

なるほど!
    私もすぐ食べ過ぎるし食べたら食べた分身になるんですが、ダイエットを始めてから食べる量が一定になりました。
    やっぱり自分が食べたものを記録して見返せると良いストッパーになる気がします💡記録アプリなら「あすけん」いいですよ🙆🏻‍♀️
    あと朝食や夕食にプロテイン摂取してます!
    お尻フリフリかわいいです😂😂

• 2月5日
  • まり

まり

見慣れてるんですかね?😂
    太ってた時の写真と今とを見比べさせても「わからん…」って言われます😂

私も食事記録頑張ってみようかな…🥹
    「あすけん」調べてみます!
    プロテインって痩せるんですか??運動せずにプロテイン飲んでたら太っちゃうのかな?と思って手出せてなくて🥹
    お尻フリフリしたらくびれ出来るかなって勝手に思ってます🤣

• 2月5日
  • ちょこ

ちょこ

写真で見るとわかりやすいですよね!でも男性はピンと来ないものなのかな😂?
    私はよく鏡の前でポージングして夫に見せつけてます←

飲んで痩せるわけではないです!食事や間食と置き換える感じですかね🙆🏻‍♀️
    いつもの食事にプラスして、食べ過ぎを抑えたり小腹を満たしたり。
    あと、たんぱく質が足りないと痩せにくくなるので栄養補給のためにも飲んでます✨

• 2月6日
  • まり

まり

ポージングを見せつけてるんですか🤣笑

おやつ食べるぐらいならプロテインを飲んだ方がいいって感じなんですかね!!
    たんぱく質ちゃんと意識しないとダメですね🥹

• 2月6日