※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
お仕事

耳鼻咽喉科の医療事務で働いている方はいらっしゃいますか。今の時期は忙しいと思いますが、風邪やインフルエンザの患者さんから菌をもらうことはありますか。気になる求人があるため、教えてください。

耳鼻咽喉科の医療事務で働いている方、経験がある方いますか?

今の時期忙しいですよね😫
花粉などアレルギーではなく、風邪やインフルエンザの方も多いかと思います🥺患者さんから菌もらうことありますか🥹😂?
気になる求人がありまして🥹

コメント

ソフィア

私働いてまーす🙌
うちの病院は昔胃腸炎とか明らかに耳鼻科じゃないだろって言う人たちも来てたので、入りたての頃は毎月鼻咳風邪と胃腸炎を繰り返してましたが、半年くらい過ぎてから免疫ついたのか、頻度は下がりました😄
今は患者からっていうより我が子達からうつってる気がします🤣

今の時期忙しいですよー!
今日も100人越えでした😂
でもそこの先生が一日中何人制限するかによるかもですね🤔

• ソフィア

ソフィア

ちなみに場所によってだとは思いますが、職場はわりかし人気のある病院なので、毎年インフル予防接種は先生が無料で打ってくれます😄
    そのおかげか2年くらい前に多分今までとは違う型のインフルにスタッフほぼ全員かかったくらいで、私含め他のスタッフも基本インフルにかかりません💪多分ある程度免疫ついついてると思います🤭

• 2月1日
きゅーぴー

コメントありがとうございます!
やっぱりもらっちゃいますよねー、、😭我が子からうつるのは仕方ないけど、自分からは持ち込みたくなくて、、😂💦胃腸炎なんてもっといやです🤢

正社員ですか🥺?
何時から何時まで働いてますか🥺??

ソフィア

多分他の病院は胃腸炎疑いならスパッと断ると思うので、早々かからないと思います😂

昔は正社員だったんですが、子供を産んでからはパート以下のパートといいますか⋯笑
基本は他のスタッフが休んで欠けた時に平日出たり、毎週土曜日に出てる感じです😂
平日は幼稚園の時間もあるので1時まで、土曜日は実家に子供たちを預けて2~3時までです🏥

• きゅーぴー

きゅーぴー

なるほど😂!

ゆるい感じ羨ましいです😂!
    でも毎週土曜日預けては大変ですね🥹💦

今、週3で医療事務とは全然違う職種で働いていますが、独身時代は医療事務で働いていて、耳鼻咽喉科のオープニングスタッフ募集が出ていて今後のことを考えて今応募してみようか、まだ子供が小さいのでもう少し大きくなってからなのかも悩んでいて、、😫今の職場はめちゃくちゃ休みやすいですが、誰でもできるような仕事なので時給が安く、今はいいけど、今後のことを考えると時間もったいないよなって💦

• 2月1日
  • ソフィア

ソフィア

オープニングスタッフは皆初対面だからいいですよね!
    もう既に働いていらっしゃるし、医療事務が嫌じゃなければ転職もいいと思いますけどね🤔
    耳鼻科だと薬や感染症の知識も自然と身につくし、我が子が風邪引いたら先生に診てもらったり至れり尽くせりで個人的には最高の職場です🤣

• 2月1日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

以前働いた時もオープニングスタッフからだったので楽しかったです☺️
    それこそ感染したりだとか土曜日出勤だったりもあるから正直やりたい!!とまでは思わないけど、せっかく医療事務の学校も出てるからっていうのが大きいかも😂笑
    我が子が風邪ひいたらはいいですよね〜✨
    お休みは取りやすいですか🥹?

• 2月1日
  • ソフィア

ソフィア

私も医療事務の専門出ました〜🤣なんか勉強したのは入院施設がある病院の内容ばっかりで、実際全然役に立たなかったですけど😂
    職場は休み取りやすいです🌙*゚ママさんが多いので、お互い子供の行事があったら休んで他の人でカバーしていこうねって感じです💪
    病院だからこそ子供が病気したら先生もスタッフも分かってくれて、休みが取りやすいのもあって感謝です🤗

• 2月1日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

同じですね〜🤣めちゃくちゃ分かります😂!!あんなに手書きレセ勉強したのに何も役に立ってないし🤣
    病院だからこそは確かにありそうですね!!理解があるところいいですね🥹
    オープニングなので応募締め切りの日数や開院までの時間があるのでダメ元で応募すること考えてみようかなと思います🥹✨

• 2月1日
  • ソフィア

ソフィア

ほんとに!分厚い本を一生懸命パラパラ開きながら勉強したけど、全然身につかなかったし🤣
    きゅーぴーさんがもし「やりたい!」て思ったらその時が運命のかわり時です🔯素敵な職場に出会えますように🤗

• 2月1日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

分厚い本懐かしい🤣!!!読んでも意味分からなかったな、、笑
    心にグサッと来ました🥹そうですよね!ありがとうございます❤️✨

• 2月1日