※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
子育て・グッズ

年収14000万前後(妻は専業主婦)の方子供の数は何人の予定ですか?

年収14000万前後(妻は専業主婦)の方子供の数は何人の予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましすぎる年収…
子ども何人でも余裕そうですね!

回答でなくてすみません💦

• まりか

まりか

一桁間違えです🤣

• 2月2日
☁️

桁合ってますか??
好きなだけ産めそうです、、、、

• まりか

まりか

一桁間違えです🤣

• 2月2日
ゆ🔰

1億4000万あれば何人でもいけちゃいますね😂
もし1400万なら2人でしょうか?

• まりか

まりか

2人も厳しいかと思っていて💦
    私が復職すればいいだけの話なんですがね

• 2月2日
しずく

一桁間違ってませんかね…?
我が家は1200万ですが、もうすぐ3人目生まれます。3人で終わりです。
億なら子ども人数関係なさそうです😅

• まりか

まりか

3人羨ましいです!
    私もそれくらい大丈夫だろうと思っていたのですが2人も厳しくないかと思ってしまって💦
    しずくさんは復職されるご予定あるのでしょうか?

• 2月2日
  • しずく

しずく

1,000万超えるなら2人厳しいとは思ったことないです。
    ただ、1200万で3人はなかなか大変だと思ってます。
    子どもにどのくらいお金をかけるつもりか、老後の貯蓄をどうするか、住む場所をどうするかでかなり変わりますよね。

我が家は夫の勤務地が都内ど真ん中なので、住む場所もそんなに郊外だと厳しく…今は通勤1時間の距離のギリギリ隣県で築20年の狭い賃貸にいます。そこで家賃をできるだけ削ってる感じです。
    5人家族になるのでゆくゆくはマイホーム欲しいんですが…

子どもたちも望めば大学まで行かせるつもりですが、可能な限りまで国公立&習い事はまだ何もさせてません。

私も元々夫と同じ職場で同じ条件で働いてましたが、とんでもない激務なのでまあ子育てしながらは無理です😂
    一番下の子が幼稚園に入る頃になったら、パートでもなんでも何かしらの形で働き始めたいと思ってます。暇になるし笑

• 2月2日
  • まりか

まりか

そうなんですね💦
    子供にお金をかけたく、、住む場所も決め家のローンも組んだので😣
    一度全部私立で大学6年(医療系)まで出してもらったのですが2人だとまぁまぁ厳しかったので、、
    削るところは削らなきゃですね
    結婚を機に仕事を辞めたので復帰は娘が小学校落ち着くまで約6年後、、?2人目作るとなると10年後くらいになりそうなのでかなりのブランクだなと
    同じ年収の方の出産数が気になりました💦

• 2月2日
ママリ🔰

旦那さんお1人で1000万超えてるなんて羨ましすぎます。私たち共働きで半分ちょいなのに💧
お子さん何人でも裕福な暮らしできそうですね🫨

• まりか

まりか

税金でもっていかれるし、助成の対象からは外れるし子育て考えるといいことないです💦

• 2月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

半分の私たちでも対象外のことばかりなので、羨ましい限りです☺️

• 2月2日
まりか

皆さんのご指摘の通り1400万です💦
1億欲しい!笑