※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

PMS?排卵期〜生理まで体調不良になる方いますか?毎回吐き気と下痢があり…

PMS?排卵期〜生理まで体調不良になる方いますか?
毎回吐き気と下痢があり辛いです。
生理周期は規則正しいです。
よくPMSは生理の1週間前〜と聞きますが、私の場合は毎回排卵期、きっちり排卵の予測日から生理直前まで14日間つづきます。
生理が始まると吐き気もピタッと止まります。

産婦人科は3つもいきました。
でも相談しても、胃腸科に行けといわれたり、妊娠したらその期間は無くなるよwといわれたり、しかたないよといわれたり、ぜんぜん真剣に取り合ってもらえません。
ちなみに胃腸科にいったら産婦人科に行けと言われました。

いまはネットでみた五苓散を飲んでみていますが効いてるのかよくわかりません。
ほかにはエクオール、プレフェミンも試しましたが効かず。
命の母は、下痢の人にはよくないとか…?で試していません。

どうしたら良くなるでしょうか?
どなたか助けてください…😭😭😭

コメント

おだんご

ちょっと違うのですが、私は排卵痛が酷いです🥲
生理痛も重いので次の半分はお腹が痛いか頭痛がしているかという感じです。。
一人目を産む前は、子宮内膜症だったのでピルをずっと飲んでて調子が良かったです!
一人目の後から排卵痛が始まったので、卒乳後ピルを飲み始めると生理痛も軽くなり楽でした!
下痢などが治るのかはわからないですが、私にはピルが合ってました✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ピルは40歳以上なので飲めなくて😭

• 2時間前
えだまめ

私も吐き気、下痢、イライラがすごいのですがもともと行ってる心療内科でイライラのことを相談して漢方の半夏厚朴湯を飲んでます🤔
質問を見てそういえばと思いましたが飲み始めてから全部症状ないです...!
私にはこの漢方があってたのかもしれません😊
五苓散は効かなかったので😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    半夏〜ですね!飲んでみます😭😭😭🙏

• 2時間前