ちぃ
指定なく、相手の都合に合わせるのが1番だとは思いますが、きちんと理由を話してお願いすれば印象はマシだと思います。
初めてのママリ🔰
電話した時に大体 いつがいいですか、いつ大丈夫ですか?ときかれると思うのでその時に希望の日や時間帯を言っていいと思います👌🏻
面接の日程を決める時に こういう事情で、って説明すれば大丈夫ですよ😌
ただ、集団面接だったり元々向こうで面接やる日が決まってたりすることもあるので、そういう場合は、めろmamaさんだけ別日を設けてもらうのは難しいと思います💦
退会ユーザー
面接する側ですが、特になんとも思わないです。みなさん予定もあるでしょうし、そんなのわかってると思いますよ。
日時決めるときも、○日〜○日の中で都合のよろしい日はありますか?って感じで相談しながら決めます🙆
口調や態度が悪くなければ合否には響かないです。
むしろ電話口でしっかりした印象だと、こっちが何とか来てもらわないと〜って気になってきますw
あんちゃん
私の場合はハロワでしたが、子供がいて保育園が次月からなので主人の休みの日にしか面接に行けませんと、直近で何日か候補を伝えました。
どんな仕事か分かりませんが、夕方5時以降の面接を希望するのは失礼にあたる職業の場合もあると思います。
コメント