※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
サプリ・健康

インフルエンザA型になりました。(簡易キット)が、病院行かずに自然治癒…

インフルエンザA型になりました。
(簡易キット)

が、病院行かずに自然治癒された方いらっしゃいますか?
インフルと分かったら病院行かないとダメですかね?

コメント

はじめてのママリ

辛くなければ
自然治癒でもいいと思います
タミフル飲んでも熱が1.2日
早く下がるだけです!

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

ありがとうございます!

咳止めの薬も鼻水の薬もあるし、タミフルもらう以外では別に良いかな…と思って😅

• 3時間前
あーたん

行かなくても自然治癒はしますが、行けるなら行ったほうがいいです、、😭
タミフルなしだと一度完全に下がった後にまた高熱くるのでめっちゃ辛いです💦

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

ありがとうございます!

そうなんですね💦
    明日が日曜日で医者がやってなくて、月曜日になったら治ってそうだな…と思って(笑)
    やっぱりタミフル大事ですかね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今日娘が1人インフルエンザになり、私も体怠くなりましたが調べたらタミフル飲んでも1日変わるぐらいみたいなので家の薬で凌ぎました❗️(娘は病院にいきました)
他の家族には移りませんでした❗️

今のインフルエンザ1日だけ高熱があるだけが多いみたいですね!耐えれるなら行かなくてもいいかと・・・

周りに移さないように心がければ大丈夫と思います!

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

ありがとうございます!

そう言えば以前B型になった時、気づいた時には4日経ってたので病院行かずに終わったのを思い出しました(笑)

今のは軽めなんですかね🤔?
    今日は薬飲んで早く寝て、明日どっちにしろ病院やってないので様子見ようと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    今日ではなく去年です!笑

キツイとは思いますがゆっくり寝てゆっくりして下さいね😢

• 2時間前
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

ありがとうございます🙇‍♀️

今のところ熱は38.2℃あるけど、そこまでダルいとかはないのでとりあえず良く寝て治そうと思います!

• 2時間前