※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コロナで鼻が機能せず、味覚障害の際に何を食べていたか教えてください。最近は野菜炒めを焼肉のタレで作っています。

月曜日にコロナになって鼻が機能してません😭

味覚障害のとき何食べていましたか?

作る気も食べる気も起きません、、、

最近は適当に焼肉のタレで野菜炒めしてます。

コメント

なの

コロナか分かりませんが、去年の9月に2週間味が分からなくなりました💦

私はキムチ食べてました🤣
ほのかに味を感じて美味しいと思っていましたが、味覚が戻ってから食べたら味がキツすぎて食べられませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キムチ食べてみます!!ありがとうございます😭

• 2月2日
ニック

先々週から息子がコロナになり家族4人順に発症して最後に私でした 幸い私だけは微熱で済んだんですが今片方だけの鼻がダメになっているのと昨日から何も味がしないです 子供たちも食欲はあるけどお菓子や濃い味のものしか食べず
ここ3日晩ごはんの味がおかしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも息子、私、旦那の順で発症し、旦那も味覚なしです🤣
    私は鼻が詰まっているから鼻をかんだらたまに戻った!というときがありますが、まだ鼻がだめです😅
    味がしないと食べていてもなんだか楽しくないです😅

• 2月2日
  • ニック

ニック

うちの母親も正月にコロナになりいまだに味がしないようです!もう花粉も流行ってるようなので気をつけてお過ごしください🥹

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月3日