2人目が可能かどうか…もう少しで6ヶ月の娘がいます。妊娠初期、重症妊娠…
2人目が可能かどうか…
もう少しで6ヶ月の娘がいます。妊娠初期、重症妊娠悪阻で約1ヶ月間入院しました。2人目欲しいですが、また重症妊娠悪阻になったら…と怖さがあります😞
実家義実家遠方で仕事や介護もあるため、泊まりでのサポートは難しいです。旦那は在宅不可能な仕事ですが、入院前点滴で病院に連れて行ってくれるために休みをとったり、定時退社してくれたりはしてくれていました。
上の子を1人で見ながらの悪阻…可能でしょうか😣
同じような方で乗り越えられた方の意見やアドバイスを聞きたいです!
(因みに実母には、もし2人目ができたら悪阻が始まる前に帰って来なさいと言われたのですが、母子手帳を貰う頃には悪阻始まってそうなので不可能な気がして…💦)
- はじめてのママリ🔰
り
私も1人目は妊娠悪阻で入退院を繰り返し3ヶ月ほど仕事をお休みしていました。
それに変わって2人目は全くつわりがなくびっくりしました。
今回の妊娠に関しては食べづわりからの吐きづわりで吐きづわりに関しては1週間ほどで終わりました!
子によって違うので絶対に次も妊娠悪阻になるとはかぎらないと思います🥹
さちゃ
1人目、2人目共に重症妊娠悪阻になりました😓
悪阻と陣痛がトラウマで中々2人目に進めなかったです😭
上の子見ながら2ヶ月間耐えるのはかなりしんどいと思います💦私は同じ学区内に実家があり息子も保育園に行ってるので親に送迎頼んでお世話も任せきりで乗り越える事が出来ましたが💦
悪阻始まる時期も2人目の方が早くて5w途中からと切迫流産にも今回なりました😣
実家に頼れないなら旦那さんの協力が必須だと思います😢
あいごんママ
私は今2人目妊娠中ですが、1人目の時よりつわりキツかったです。。
上の子にはひたすらYouTube見せて、私は隣で横になってる。。みたいになってました💦
旦那も仕事が残業続きで朝から晩まで忙しく、ほぼワンオペ育児で、あまりのしんどさに1ヶ月ほど遠方の実家を頼って帰省していました🥹
晴日ママ
2人目だけ妊娠重症悪阻と診断されて
その後今2回目の妊娠中ですが
2人目以降はそれほどキツくなかったです😂
それでも旦那が動いてましたが🥹
コメント