【体毛について】私には4歳になる娘がいます。生まれつきとても毛が濃い…
【体毛について】
私には4歳になる娘がいます。
生まれつきとても毛が濃いです!
腕、足、背中ものすごく濃いです!
特に気にしていなかったのですが先日幼稚園で男の子に「𓏸𓏸ちゃん毛がたくさんある~!!」と大きな声で笑われたそうです。悲しそうに話してきました😞
担任の先生に相談し、翌日「毛のおはなし」をクラスでしたようで、大事な所に生えるんだよ等みんなに話してくれたそうですが2週間後また同じことを言われたそうです💦
「毛がいやだ。なんで私だけこんなに毛があるの?」と聞いてきます🥲
脱毛にはまだ早すぎますし剃るのも肌が心配です。
娘を納得させるお話などございましたら教えて頂きたいです🥲🥲
- ひま🔰(妊娠14週目, 4歳0ヶ月)
すみっこ
もし、ひまさんも幼少時、毛が濃かったら「ママも〇〇ちゃんみたいにいっぱい毛があったんだよ〜、ママの一部分だし、まだバイバイ(剃る)するには悲しいの。それでも気になっちゃうならもう少しお姉ちゃんになったら一緒にバイバイしようね〜」
とかはいかがでしょうか?
別ですが、バレエ習っている娘は発表会のために毛を剃ります。娘さんがどうしても悩みが尽きないようであれば毛を剃るのも1つの手かなと思いました。
コメント