※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

今日で8週と2日になり病院だったのですが、赤ちゃんは元気に育ってるみ…

今日で8週と2日になり病院だったのですが、赤ちゃんは元気に育ってるみたいなのですが、子宮のその横にカメラを向けると、この中で出血が起きてると言われてこれがなにかもわからないからまた1週間後に来て。と言われました💦

トイレに行くときや普段の時は出血は見られてなくて、すごい不安になりました😭

同じように中で出血してると言われた方いますか?😭

コメント

ちゅん

絨毛膜下血腫のことですよね?

私もありましたよ!

• るー

るー

コメントありがとうございます!
    先生は、これがなにかわからない、これ以上大きくならなければ問題ないと思う、様子見てまた1週間後来てくださいと言われました😭

その時ってどのようなかんじでしたか?💦

• 2時間前
  • ちゅん

ちゅん

一人目の時は出血はありませんでしたがまわりに出血が見えるねーということは言われました!
    筋腫もあったので関係あるのかなーと思って過ごしていました。

二人目の現在は6wに大量出血しましたが赤ちゃんがなんとかしがみついててくれて現在に至ります!

駄目だった時は
    赤ちゃんの異常かまわりからの出血かはわかりませんが出血と共に完全に流れてしまいました!

• 2時間前
  • るー

るー

そうなんですね😵
    絨毛膜下血腫は危険なものですか?💦
    私も出血がある訳ではないので今日あんなこと言われて心配になってきました😭

• 2時間前
  • ちゅん

ちゅん

出血に繋がった場合は
    安静にしてる他ないのかなという感じですが
    病院によってはお薬が出る場合もあるそうです。
    私はお薬無しで2週間安静でした。

現時点で出血がないのであれば普通通りの生活で問題ないと思います。

• 1時間前
  • るー

るー

なるほど…

絨毛膜下血腫は次の検診のときには小さくなってたりしてましたか?💦

• 1時間前
  • ちゅん

ちゅん

小さくなることも
    無くなってることもありますよ!

• 52分前