※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がiQOSを誤飲したかもしれません小児科には電話して様子見でって言わ…

娘がiQOSを誤飲したかもしれません
小児科には電話して様子見でって言われてます

旦那が仕事の日は、家を出る前に1本吸ってから家を出ます
毎回旦那には吸うならちゃんと蓋付きのゴミ箱に捨ててっていうことを、息をするくらい当たり前にしつこく言ってるので捨てることは捨ててくれるのですがたまにゴミ箱の近くに1本落ちてたとかってことがあります
たぶん今回はそのたまの1本だったと思います
ベビーゲートはしてるのですが、そのベビーゲートギリギリのところに落ちてたらしく手を伸ばして取ってしまったみたいです

普段から落ちてないかよく見てるつもりですが、今回は全然気づかなかったです

私がお風呂から出てきたら口の周りにタバコの葉っぱ?がついてて、不味そうな顔してるから口の中見て見たら少し葉っぱ?が入ってました

一応口にあったものは全部出し、金属のiQOSをあっためるやつ?は食べてなかったことがわかったのですが心配です

かかりつけの小児科に電話したら、とりあえず様子見って言われましたがニコチン中毒が怖くて仕方ないです

今日は元々親と出かける予定でしたがそれもキャンセルしてとりあえず1日様子見しようと思ってます

実際、ニコチン中毒になってしまう確率?ってどのくらいでしょうか
ほぼ食べてないと思うので可能性は低いですかね、?

ニコチン中毒での死亡例は少ないっていうのは調べたら出てきましたがどんなに少なくてもニコチン中毒での死亡例があるってだけで全然安心できません

調べると1時間なにもなければ大丈夫とか、丸2日何も無ければって書いてあったりバラバラでわかりません。
飲み物も飲ませちゃだめって出てきますが何時間経ったらいいのでしょうか、お腹すいて泣いてるのでそれもまた可哀想で

とにかくこれは完全に私と旦那の責任なので心の底から反省します。絶対に次は起こらないようにします

コメント

ベリー

長女も1才くらいの頃元旦那がタバコの箱置いたままどこか行って娘は葉っぱ部分を食べてたみいで急いで病院行き小児科の先生から診察してもらいました💦
先生はタバコの葉っぱは大人でも不味くて食べれないから食べてないと思うから大丈夫だよ!みたいに言われしばらくは様子見るようには指示されました!
娘は27才ですが何もなく無事に成長しましたよ😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大人でも絶対不味いですね🥲
    27歳!!!少し安心しました😭
    とりあえず1日はしっかり様子見ようと思います
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

ご主人、気をつけられないなら家に持ち込み禁止とか物理的な対策にした方がいいです💦
気をつける、、だけじゃ絶対気をつけないので!
少し大袈裟に伝えたらいいですよ。
病院からめちゃくちゃ怒られたし、児相に連絡いくレベルだよ、、と。
何か変わった様子があればすぐに病院へ行けるように準備だけはしておきましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがあってすぐ言いました😢
    旦那も本当に反省したみたいでタバコ自体やめるから今日家帰る前に本体も吸うやつも誰かにあげて帰るって言ってました
    児相のレベルなんですね💦
    そうします、、ありがとうございます

• 49分前