※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルの卒業どれくらいでできましたか?😭試しにスワドル無しで寝かせ…

スワドルの卒業どれくらいでできましたか?😭
試しにスワドル無しで寝かせてみたら眠る時に何回も体がびくついたり、数日前から睡眠退行が落ち着いたのにまた頻回起きになりこんなにスワドルに助けられてたとは…という感じです😭
スワドル無しを続けたら慣れてくれますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらいはビクってなって泣いてましたが続けたら慣れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間は耐えですね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は産まれて2週間くらいでスワドルデビューしました

腕が取れるタイプを使っていたので6ヶ月の時に片腕、2週間後に両腕を取りだんだん慣らせていきました😊

7ヶ月くらいの時にはもうつかまり立ちもし出していて朝起きてスワドルで足がしまわれたまま立ったりしていて危ないのもあり卒業しました🙌🏻

その子その子でタイプが違うので思いどおりにはいかないだろうしお母さんも慣れないことばかりで大変だと思いますがスワドルなしでも少しでも長く寝てくれるようになるといいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!私も生後2週間の時から使い始めてます!
    なるほど、腕が取れるタイプがあるのですね!
    まだ4ヶ月ですしもうちょっとスワドルに頼っても良さそうですかね、、🤣

• 2時間前