コメント

よぴ🔰
自分の1歳位の写真を見返したら普通に顔にほくろありました!私は東北出身なのですが周りは色白が多く、ほとんどほくろない人の方が逆に不思議でした🤔紫外線浴びずともそもそも肌の色素が薄めだったりするとほくろ当たり前に出来るもんですし関東来て皆あんまりホクロなくて驚きました😂気にしすぎなくていいと思います!

はじめてのママリ
1歳過ぎくらいですかね🤔
右のフェイスラインあたりです。
旦那と全く同じ部分にできたので「こんなとこも遺伝ってする?」と盛り上がりました🤣
以降もほぼ私と同じ位置にほくろができています。ふくらはぎの内側とか背中とか‥そもそも日光当たりにくい部分の方が多い(私自身、顔や正面から見て見える位置にほくろがない)ので、紫外線ももちろんあると思いますが遺伝かな?と思ってます。
-
はじめてのママリ
ホクロも遺伝するのですね😳
思えば、私の母はホクロが多いし、私と妹は似たようなところにホクロできているので関係あるのかもしれないです!- 2月1日

はじめてのママリ🔰
末っ子は生まれつき脇腹にありました❢
-
はじめてのママリ
生まれつきもあるのですね!
初耳なので驚きです😳- 2月1日

はじめてのママリ🔰
半年までにはできていた記憶あります😭お腹と背中にです。
上の子も、それぐらいに太ももに出来ていて今や10個ぐらいあります😂夫が、ほくろ多いのでもうこれは遺伝だと思います🥹
-
はじめてのママリ
やはり遺伝関係するのですね!
あまり深く考えすぎないようにしようと思います!- 2月1日

yuki
うちは子供2人とも産まれた時からありました。
上の子はお尻なので良いんですが、下の子は眉間辺りにあって、成長に伴って大きくなってきてるので、そのうち本人が気にしそうです😅
-
はじめてのママリ
生まれた時からある場合もあるのですね😳驚きです!
女の子だと特に気になりますよね💦- 2月1日
はじめてのママリ
なるほど、生まれ持った色素も関係するのですね!
紫外線だけが原因だと思っていて、もっと紫外線対策してれば...と後悔してたので少し気が楽になりました!
ありがとうございます!