※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳払いチック?副鼻腔炎?どちらだと思いますか😭?12月末に引っ越しをしま…

咳払いチック?副鼻腔炎?どちらだと思いますか😭?
12月末に引っ越しをしました。転園しています。

11月下旬に風邪をひき、それからずっと咳払いだけ残っています。
寝ている間はしないことから小児科では咳払いチックだから放っておくように言われ、念のため耳鼻科へ行ってみたら副鼻腔炎と言われ迷っています(スコープやレントゲンはなしでした)

先週(20〜24)にインフルエンザで幼稚園を休んでいる時はだいぶ良くなっていました!
ただ、鼻水がすごかったせいか、幼稚園に行くせいか、25からまた咳払いが復活しました。

20〜24日に咳払いが少なかったのは幼稚園を休んでいたからか、耳鼻科で副鼻腔炎と言われたか、抗生剤を飲んでいたからか分かりません😭

もう一度耳鼻科へ行った方が良いのか、放っておいた方が良いのか、どちらだと思いますか😭?

コメント

ママリ👦👼👼

副鼻腔炎は薬飲み続けないとすぐ再発する人もいるので、一応もう一度耳鼻科で診てもらってもいいかなと思います!